Как-то на полках магазина мне на глаза бросилась упаковка готовой смеси для шарлотки с надписью «только добавить воду». «Возьму для разнообразия» - подумала я и кинула в корзину.
И вот настало ее время, решила приготовить вместе с Вами.
Выглядит она так:
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар белый, яичный порошок, пищевая морская соль, пищевые добавки: разрыхлители теста (гидрокарбонат натрия - пищевая сода, пирофосфат натрия), ароматизатор ванилин.
Может содержать следы сои, молока, орехов, арахиса, кунжута, сельдерея, горчицы.
Решила готовить строго по инструкции, без импровизации, чтобы объективно оценить результат.
Итак, я подготовила все ингредиенты:
Первый шаг: смешать сухую смесь из пакета с 200 мл воды комнатной температуры и замесить тесто.
Второй шаг: оставить тесто на 5 мин. В это время я занялась яблоками - очистила от кожуры и нарезала тонкими полукольцами. По инструкции необходимо 250 - 350 гр яблок. Мне показалось слишком много для количества получившего теста.
Третий шаг: добавить яблоки в тесто, перемешать и выложить все на смазанную форму диаметром 22-23 см.
Тут мне не ясен момент с перемешиванием яблок, ведь обычно я укладываю их нижнем слоем, а сверху заливаю тестом.
Сделав все, отправила в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 мин, как указано на коробке.
И вот, что в итоге получилось:
Из плюсов: вкусно, напоминает домашнюю шарлотку, не сухо.
Из минусов: слишком сладко, но с чаем терпимо.
Моя оценка: 4 из 5.
Возможно возьму ещё упаковку на случай неожиданных гостей или на очень ленивый день :)
Ставь палец 👍🏼, если статья была полезна и подписывайтесь на канал, буду рада каждому ❤️