Дорогие гости и подписчики! Очень рада приветствовать вас на своем канале! Меня зовут Роза! Люблю готовить с душой. Буду делиться с вами рецептами домашних блюд, регулярно пополнять канал вкусными рецептами. Надеюсь, будет интересно и полезно!
Любите голубцы, но нет времени, чтобы их заворачивать в каждый капустный лист. Теперь мы будем знать быстрый и вкусный рецепт мясной запеканки.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная- 300 гр
- Фарш( беру куриный) - 500 гр
- Рис- 150 гр
- Лук репчатый- 1 шт
- Морковь- 1 шт
- Сметана- 200 гр
- Томатная паста- 2 ст. ложки
- Вода- 250 мл
- Масло растительное- 2 ст ложки
Способ приготовления:
- Мелко нашинковать капусту.
- Рис тщательно промываем холодной водой, пока не станет прозрачным и отвариваем приблизительно 10 минут до полуготовности.
- Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
- В миске смешиваем капусту, рис, фарш и лук. Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем готовый фарш.
- Сверху выкладываем тертую морковь.
- В отдельной миске смешиваем томатную пасту со сметаной до однородности.
- Выливаем соус на запеканку и отправляем в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 1 час.
Подавать запеканку рекомендуется теплой! Приятного аппетита!