Найти в Дзене

ГРЕНКИ-БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК🤤

Доброе утро, всем читающим мой канал "Простые и вкусные рецепты" подписывайтесь 👆я рада Вам и Вашей реакции на мои статьи.

Этому рецепту меня научил муж. Такие гренки я готовлю часто на завтрак.

Что нам нужно

Батон

Яйцо 3 шт

Молоко 5 ст. Ложек

Соль

Масло для смазывания сковороды

Для начала возьмём 3 яйца и разобьем в тарелку

-2

Взобьем яйца и добавим молоко. Молоко нужно выливать постепенно, чтобы готовая жидкость была больше яичная, чем молочная. Делаю все на "глазок". Перемешаем яйца с молоком до однородности и посолим по - вкусу

-3
  • Теперь нужно взять батон. Я обычно беру нарезной и в гренки идёт обычно уже залежавшийся батон. Можно и хлеб взять, но у хлеба в гренках получается кисловатый привкус.
  • Ломтики батона прописываем в яично-молочной смеси
-4
  • И выкладываем на сковородку с разогретым маслом
-5
  • Обжариваем с двух сторон
-6
  • Масло для жарки в сковороду добавляю один раз в самом начале, потом жарится все на сухой сковороде. Сковорода у меня с тефлоновым покрытием.
  • После обжарки с двух сторон можно подавать на стол.
-7
  • Так как рецепт без сахара, то можно есть как просто гренки, так и как бутерброд положив сыр и колбасу на них.
  • Приятного аппетита
Еда
6,93 млн интересуются