Доброе утро, всем читающим мой канал "Простые и вкусные рецепты" подписывайтесь 👆я рада Вам и Вашей реакции на мои статьи.
Этому рецепту меня научил муж. Такие гренки я готовлю часто на завтрак.
Что нам нужно
Батон
Яйцо 3 шт
Молоко 5 ст. Ложек
Соль
Масло для смазывания сковороды
Для начала возьмём 3 яйца и разобьем в тарелку
Взобьем яйца и добавим молоко. Молоко нужно выливать постепенно, чтобы готовая жидкость была больше яичная, чем молочная. Делаю все на "глазок". Перемешаем яйца с молоком до однородности и посолим по - вкусу
- Теперь нужно взять батон. Я обычно беру нарезной и в гренки идёт обычно уже залежавшийся батон. Можно и хлеб взять, но у хлеба в гренках получается кисловатый привкус.
- Ломтики батона прописываем в яично-молочной смеси
- И выкладываем на сковородку с разогретым маслом
- Обжариваем с двух сторон
- Масло для жарки в сковороду добавляю один раз в самом начале, потом жарится все на сухой сковороде. Сковорода у меня с тефлоновым покрытием.
- После обжарки с двух сторон можно подавать на стол.
- Так как рецепт без сахара, то можно есть как просто гренки, так и как бутерброд положив сыр и колбасу на них.
- Приятного аппетита