Честно говоря, даже не знаю, что нас подтолкнуло заказать «Скорпиона», ведь на момент заказа стол уже был заставлен множеством закусок, все из нашей компании уже заказали основные блюда, а часть даже с ними успела справиться, как вдруг ...
— Девушка, принесите нам еще «Скорпион».
Удивление. Занавес.
Спустя полчаса официантка появилась с двумя синими деревянными подставочками, на которых виднелось, нет, не заказанное блюдо, а стаканчики с самбукой и острым томатным соком:
— Самбука для подготовки к «Скорпиону», — с улыбкой произнесла девушка.
— А чо за «Скорпион»? — удивлённо спросил Руслан, который отходил покурить во время заказа и не знал, что мы ждём самое главное блюдо...
И как только мы выпили текилу, под звуки гитары парней в сомбреро, нам вы несли огромное блюдо, на котором покоился … скорпион, сделанный из разного мяса.
Честно говоря, часть нашей команды опешила. Учитывая, что кто-то успел справиться с большим рибаем, кто-то — с уткой, а кто-то заканчивал своего сибаса.
И вдруг — 2 килограмма мяса. Причём, очень аппетитного на вид, так и подмывающего, скрепя сердце и собрав силы в кулак, взять хотя бы одно ребро барашка...
Фото, которое я сделал в ресторане, немного неудачно, т.к. оно вертикальное, а затем «спину» скорпиона уже не голодные мои товарищи просто вмиг растащили.
Из чего это 2-килограммовое блюдо состоит?
Повар выкладывает на подносе из жаренного на гриле мяса фигуру скорпиона:
клешни — говяжий язык;
глаза — половинки. помидор на гриле;
тело — филе-миньон в передней части и куриное филе в средней и задней частях;
спина — каре ягнёнка;
загнутый кверху хвост — импровизированный шампур со свиным шашлыком.
Блюдо запросто подойдет на компанию в 6-8 человек, и больше ничего, кроме закусок даже не нужно заказывать...