Найти в Дзене
Жарим по-взрослому

Попробовал в иркутском ресторане самое дорогое блюдо "Скорпион" за 5500 рублей. Показываю, что это такое

Честно говоря, даже не знаю, что нас подтолкнуло заказать «Скорпиона», ведь на момент заказа стол уже был заставлен множеством закусок, все из нашей компании уже заказали основные блюда, а часть даже с ними успела справиться, как вдруг ...

— Девушка, принесите нам еще «Скорпион».

Удивление. Занавес.

Спустя полчаса официантка появилась с двумя синими деревянными подставочками, на которых виднелось, нет, не заказанное блюдо, а стаканчики с самбукой и острым томатным соком:

— Самбука для подготовки к «Скорпиону», — с улыбкой произнесла девушка.

— А чо за «Скорпион»? — удивлённо спросил Руслан, который отходил покурить во время заказа и не знал, что мы ждём самое главное блюдо...

-2

И как только мы выпили текилу, под звуки гитары парней в сомбреро, нам вы несли огромное блюдо, на котором покоился … скорпион, сделанный из разного мяса.

Честно говоря, часть нашей команды опешила. Учитывая, что кто-то успел справиться с большим рибаем, кто-то — с уткой, а кто-то заканчивал своего сибаса.

И вдруг — 2 килограмма мяса. Причём, очень аппетитного на вид, так и подмывающего, скрепя сердце и собрав силы в кулак, взять хотя бы одно ребро барашка...

-3

Фото, которое я сделал в ресторане, немного неудачно, т.к. оно вертикальное, а затем «спину» скорпиона уже не голодные мои товарищи просто вмиг растащили.

Из чего это 2-килограммовое блюдо состоит?

Повар выкладывает на подносе из жаренного на гриле мяса фигуру скорпиона:

клешни — говяжий язык;

глаза — половинки. помидор на гриле;

тело — филе-миньон в передней части и куриное филе в средней и задней частях;

спина — каре ягнёнка;

загнутый кверху хвост — импровизированный шампур со свиным шашлыком.

Блюдо запросто подойдет на компанию в 6-8 человек, и больше ничего, кроме закусок даже не нужно заказывать...

Еда
6,93 млн интересуются