Найти в Дзене
КухняPROздоровье

Оладьи с кабачками и морковью. Ну очень вкусно

Оглавление

Готовятся такие оладьи очень просто и достаточно недолго. Получаются же они очень вкусными, аппетитными и мягкими. Готовятся они из овощного пюре. Советую приготовить данное блюдо, вам и вашим близким точно понравится!

Ингредиенты

  • 200 грамм кабачков;
  • 150 грамм моркови;
  • пять грамм зеленого лука;
  • одно яйцо;
  • 125 грамм муки;
  • одна столовая ложка сахара;
  • пол чайной ложки соды. Столько же возьмите и соли;
  • пол столовые ложки девятипроцентного уксуса;
  • две столовые ложки растительного масла.

Процесс приготовления

  1. Очистите морковку от кожицы, промойте и нарежьте на произвольные кусочки.
  2. Промойте кабачки и также нарежьте (главное, чтобы все сварилось).
  3. Переложите нарезанную морковку в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, понизьте огонь на плите и готовьте ее еще около пятнадцати минут.
  4. Спустя время к моркови добавьте подготовленные кабачки, варите овощи около десяти минут.
  5. После чего все переложите в отдельную миску, остудите, после чего необходимо сделать из овощей пюре (при помощи погружного блендера).
  6. Посолите и добавьте сахар, вбейте яйцо к получившейся массе. Погасите соду уксусом и добавьте к овощам и яйцу, все тщательно перемешайте.
  7. Промойте зеленый лук, мелко нарежьте его и добавьте к другим продуктам и опять все перемешайте.
  8. Добавьте муку. Замешайте однородное тесто.
  9. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте оладушки из кабачков и моркови.
  10. Переключите плиту на средний огонь, готовьте оладьи с двух сторон по две, три минуты.
  11. Все готово! Можно сразу подавать к столу! Можете украсить зеленью и подать и со сметаной или же другим вашим соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются