Готовятся такие оладьи очень просто и достаточно недолго. Получаются же они очень вкусными, аппетитными и мягкими. Готовятся они из овощного пюре. Советую приготовить данное блюдо, вам и вашим близким точно понравится!
Ингредиенты
- 200 грамм кабачков;
- 150 грамм моркови;
- пять грамм зеленого лука;
- одно яйцо;
- 125 грамм муки;
- одна столовая ложка сахара;
- пол чайной ложки соды. Столько же возьмите и соли;
- пол столовые ложки девятипроцентного уксуса;
- две столовые ложки растительного масла.
Процесс приготовления
- Очистите морковку от кожицы, промойте и нарежьте на произвольные кусочки.
- Промойте кабачки и также нарежьте (главное, чтобы все сварилось).
- Переложите нарезанную морковку в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, понизьте огонь на плите и готовьте ее еще около пятнадцати минут.
- Спустя время к моркови добавьте подготовленные кабачки, варите овощи около десяти минут.
- После чего все переложите в отдельную миску, остудите, после чего необходимо сделать из овощей пюре (при помощи погружного блендера).
- Посолите и добавьте сахар, вбейте яйцо к получившейся массе. Погасите соду уксусом и добавьте к овощам и яйцу, все тщательно перемешайте.
- Промойте зеленый лук, мелко нарежьте его и добавьте к другим продуктам и опять все перемешайте.
- Добавьте муку. Замешайте однородное тесто.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте оладушки из кабачков и моркови.
- Переключите плиту на средний огонь, готовьте оладьи с двух сторон по две, три минуты.
- Все готово! Можно сразу подавать к столу! Можете украсить зеленью и подать и со сметаной или же другим вашим соусом.
Приятного аппетита!