Найти в Дзене
КУХНЯ.РУ

Рецепт гренок

Ингредиенты для чесночных гремов:

Буханка хлеба.

2 ст. ложки несоленого сливочного масла

2 ст. ложки оливкового масла высшего сорта

2 зубчика среднего чеснока, прессованные

1 ст. ложка свежей петрушки, мелко нарезанной или 1 ч.л. сушеной петрушки

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Как приготовить хрустящие чесночные гренки:

1. В небольшой кастрюле смешайте: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима, 2 зубчика чеснока, 1 ст.ложку нарезанной петрушки и 1/2 ч. ложки перца. Нагрейте на среднем огне до тех пор, пока масло не расплавится. Перемешайте, чтобы объединить, затем отложите в сторону и дайте ароматам влиться в масло, пока вы нарежете хлеб.

2. Разрежьте хлеб кубиками 3/4 дюйма. Ради бога, не удаляйте корочку! Это добавляет разнообразия и большого хруста этим гребамкам. Перенесите в большую миску для смешивания.

3. Посыпьте приправленным оливковым маслом на нарезанный хлеб и кидайте до тех пор, пока хлебные крошки не будут иметь равномерное покрытие маслом.

4. Разложите хлеб одним слоем на противень и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 18-20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. (мой занял 20 минут)

Еда
6,93 млн интересуются