Ингредиенты для чесночных гремов:
Буханка хлеба.
2 ст. ложки несоленого сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла высшего сорта
2 зубчика среднего чеснока, прессованные
1 ст. ложка свежей петрушки, мелко нарезанной или 1 ч.л. сушеной петрушки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Как приготовить хрустящие чесночные гренки:
1. В небольшой кастрюле смешайте: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима, 2 зубчика чеснока, 1 ст.ложку нарезанной петрушки и 1/2 ч. ложки перца. Нагрейте на среднем огне до тех пор, пока масло не расплавится. Перемешайте, чтобы объединить, затем отложите в сторону и дайте ароматам влиться в масло, пока вы нарежете хлеб.
2. Разрежьте хлеб кубиками 3/4 дюйма. Ради бога, не удаляйте корочку! Это добавляет разнообразия и большого хруста этим гребамкам. Перенесите в большую миску для смешивания.
3. Посыпьте приправленным оливковым маслом на нарезанный хлеб и кидайте до тех пор, пока хлебные крошки не будут иметь равномерное покрытие маслом.
4. Разложите хлеб одним слоем на противень и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 18-20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. (мой занял 20 минут)