Найти в Дзене
По секрету

Запеченные баклажаны с сыром: быстро, сытно, вкусно, полезно…

Сегодня хочу предложить вашему вниманию и на ваш суд рецепт - запеченные баклажаны с овощами и сыром. Блюдо готовится очень быстро, не содержит мяса, в составе почти только овощи, ну и немного сыра «для сытости».

Итак на понадобится 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 4 ломтика любого сыра (у меня Голландский), сметана любой жирности (необязательно) 1 столовая ложка, соль и специи по вкусу, растительное масло для смазывания формы.

Я не планировала выкладывать рецепт блюда, уж очень простым он мне показался. Приготовила, пришла подруга, открыли бутылочку белого игристого вина Просекко, от фруктового аромата которого разыгрался аппетит. А тут и мои баклажанчики подошли. Обязательно дай рецепт, просила подруга. И вот я делюсь с ней и с вами:

Баклатжаны разрезать вдоль на две лодочки, с помощью столовой ложки извлечь мякоть. Полученные пустые лодочки немного посолить и выложить на смазанный растительным маслом противень срезом верх в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 15 минут.

Пока наши баклажаны запекаются в духовке, готовим начинку. Режем мелким кубиком репчатый лук, баклажаны (те, что мы удалили при приготовлении баклажановых лодочек), трем морковь на крупной терке, перемешиваем, добавляем соль и любимые специи по вкусу. Я добавила столовую ложку сметаны. Перемешать. Начинить наши лодочки полученным фаршем, сверху положить по кусочку сыра и поставить в духовку до появления золотистой корочки (у меня ушло 30 минут).

Фото автора.
Фото автора.

Не забудьте про Просекко!

Еда
6,93 млн интересуются