Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала!
На прошлых выходных зашли в гости к родителям мужа, а у них на столе аппетитные чебуреки! Конечно же сели за стол и поели сочные чебуреки вместе с вкусным сладким чаем. Мне они очень понравились, тесто нежное, начинка сочная, просто объедение. На следующие выходные муж попросил приготовить чебуреки по маминому рецепту, ведь у неё есть секрет как сделать их мега сочными. Делюсь с вами очень простым, быстрым рецептом приготовления сочных чебуреков, которым со мной поделилась моя свекровь.
Полный список ингредиентов в конце статьи.👇👇👇
Способ приготовления:
Для приготовления нам понадобится 500 мл. горячей воды (примерно 70-80 °С). Выливаем воду в глубокую миску, добавляем 1/2 ст.л. соли и перемешиваем до полного растворения.
Теперь постепенно просеваем муку 500 гр. и замешиваем тесто. Далее убираем его в сторону на 20-30 мин. накрывая полотенцем или пищевой плёнкой.
А мы пока займёмся начинкой. Для этого нам понадобится 500-600 гр. фарша (любого, какой Вы больше всего любите). Выкладываем его в глубокую миску, добавляем 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца и перемешиваем.
Далее мелко шинкуем лук 100-150 гр., если Вы хотите чтобы лук вообще не чувствовался в фарше, можно лук измельчить в блендере или мясорубке. Выкладываем его в фарш и хорошо перемешиваем.
Начинка готова, можно приступать к формированию чебуреков. Раскатываем тесто в "колбаску" и нарезаем на небольшие кусочки, обмакиваем в тесто с двух сторон, немного надавливая. Далее с помощью скалки раскатываем тонкую лепешку.
Теперь накладываем начинку на одну половину лепешки, в один чебурек примерно 1 с.л. фарша.
А чтобы сделать чебуреки сочными, в начинку к фаршу добавляем несколько ломтиков свежих помидор.
Далее второй стороной лепёшки накрываем, скрепляем края и обрезаем излишки теста ножом или специальным приспособлением.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем 80-100 мл. растительного масла и в горячее масло аккуратно опускаем сформированный чебурек.
Обжариваем 3-5 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Выкладываем чебуреки на бумажные полотенца, для того чтобы они впитали излишки масла и потом горячими подаём к столу.
Получаются вкуснейшие, сочные, аппетитные чебуреки с хрустящей корочкой, которые понравятся всей вашей семье. Очень простой и быстрый способ порадовать своих близких татарским блюдом. Готовьте вместе с нами!💖
Приятного аппетита! 😋
Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets 💖!
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
Ингредиенты:
Вода горячая - 500 мл.
Соль - 1/2 ст.л. + 1 ч.л.
Мука - 500-600 гр.
Фарш - 500-600 гр.
Чёрный перец - 1/2 ч.л.
Лук - 100-150 гр.
Помидор - 2 шт.
Растительное масло - 80-100 мл.
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.