Найти тему
С Марусей на кухне

Слойки треугольные с курагой, из готового дрожжевого теста.

Доброе время суток всем кто зашёл на мою страницу!!! Меня зовут Марина и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!

В нашей семье все очень любят слоёную выпечку. Поскольку я довольно часто пользуюсь покупным, замороженным тестом - процесс приготовления получается быстрым и удобным. А чтобы выпечка не надоела, нужно просто менять начинку.

Сегодня я решила сделать слойки с курагой - будет и вкусно, и полезно.

Из указанных ниже продуктов получилось 16 слоек.

-2

Нам понадобится не очень много продуктов :

ТЕСТО СЛОЁНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ - 500 ГРАММ

КУРАГА - ИЗ РАСЧЁТА 2-3 ШТ НА ОДНУ СЛОЙКУ

САХАРНЫЙ ПЕСОК - ПО ЖЕЛАНИЮ

ЯЙЦО - 1 ШТ (ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ)

МУКА - ДЛЯ ПОСЫПКИ СТОЛА

САХАРНАЯ ПУДРА - ДЛЯ ПОСЫПКИ ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

Достаём тесто из морозилки и перекладываем его на нижнюю полку холодильника, для размораживания.

В это же время тщательно промываем, а затем замачиваем курагу.

Если курага жёсткая можно замочить её на час, если мягкая минут на 10.

Жёсткую курагу замачиваем на 1 час
Жёсткую курагу замачиваем на 1 час

Режем курагу на несколько частей. Если она кажется слишком кислой, можно добавить немного сахарного песка.

Мелко нарезаем курагу
Мелко нарезаем курагу

Наше тесто почти разморозилось, достаём его из холодильника и кладём на стол слегка посыпанный мукой.

Разрезаем тесто на нужное количество частей, а затем раскатываем их в квадраты (Или сначала раскатываем тесто, а затем нарезаем его) .

Я сначала нарезаю, а потом раскатываю тесто
Я сначала нарезаю, а потом раскатываю тесто

Кладём нарезанную курагу на одну половину квадрата, и накрываем второй так, чтобы у нас получился треугольник. Чтобы стороны треугольника хорошо склеились между собой, я промазываю внутренние края взбитым яйцом, или просто водой.

Выкладываем курагу на половину квадрата
Выкладываем курагу на половину квадрата
И накрываем второй половиной, формируя треугольник
И накрываем второй половиной, формируя треугольник

Выкладываем наши изделия на противень, покрытый специальным силиконовым ковриком и оставляем на 20-30 минут для расслойки теста. Между ними должно быть расстояние не менее 3-х сантиметров, поскольку при выпекании слойки увеличиваются в размере.

В это время включаем духовку для прогрева.

Слегка взбиваем в миске яйцо, и с помощью силиконовой кисточки смазываем треугольники с курагой.

Смазываем взбитым яйцом
Смазываем взбитым яйцом

Ставим противень в нагретую духовку и выпекаем слойки в течение 20-25 минут в зависимости от мощности духовки.

Когда они испекутся, вытаскиваем противень из духовки и даём остыть на 20 минут.

Готовым слойками даём остыть на противне
Готовым слойками даём остыть на противне

Перекладываем остывшие слойки с курагой на тарелку, и при ЖЕЛАНИИ посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!

Еда
6,23 млн интересуются