Доброе время суток всем кто зашёл на мою страницу!!! Меня зовут Марина и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!
В нашей семье все очень любят слоёную выпечку. Поскольку я довольно часто пользуюсь покупным, замороженным тестом - процесс приготовления получается быстрым и удобным. А чтобы выпечка не надоела, нужно просто менять начинку.
Сегодня я решила сделать слойки с курагой - будет и вкусно, и полезно.
Из указанных ниже продуктов получилось 16 слоек.
Нам понадобится не очень много продуктов :
ТЕСТО СЛОЁНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ - 500 ГРАММ
КУРАГА - ИЗ РАСЧЁТА 2-3 ШТ НА ОДНУ СЛОЙКУ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - ПО ЖЕЛАНИЮ
ЯЙЦО - 1 ШТ (ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ)
МУКА - ДЛЯ ПОСЫПКИ СТОЛА
САХАРНАЯ ПУДРА - ДЛЯ ПОСЫПКИ ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ
Достаём тесто из морозилки и перекладываем его на нижнюю полку холодильника, для размораживания.
В это же время тщательно промываем, а затем замачиваем курагу.
Если курага жёсткая можно замочить её на час, если мягкая минут на 10.
Режем курагу на несколько частей. Если она кажется слишком кислой, можно добавить немного сахарного песка.
Наше тесто почти разморозилось, достаём его из холодильника и кладём на стол слегка посыпанный мукой.
Разрезаем тесто на нужное количество частей, а затем раскатываем их в квадраты (Или сначала раскатываем тесто, а затем нарезаем его) .
Кладём нарезанную курагу на одну половину квадрата, и накрываем второй так, чтобы у нас получился треугольник. Чтобы стороны треугольника хорошо склеились между собой, я промазываю внутренние края взбитым яйцом, или просто водой.
Выкладываем наши изделия на противень, покрытый специальным силиконовым ковриком и оставляем на 20-30 минут для расслойки теста. Между ними должно быть расстояние не менее 3-х сантиметров, поскольку при выпекании слойки увеличиваются в размере.
В это время включаем духовку для прогрева.
Слегка взбиваем в миске яйцо, и с помощью силиконовой кисточки смазываем треугольники с курагой.
Ставим противень в нагретую духовку и выпекаем слойки в течение 20-25 минут в зависимости от мощности духовки.
Когда они испекутся, вытаскиваем противень из духовки и даём остыть на 20 минут.
Перекладываем остывшие слойки с курагой на тарелку, и при ЖЕЛАНИИ посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!