Найти в Дзене
LIGRA

Паста Карбонара - персональный рецепт из Тосканы

Сегодня воскресенье, а значит настало время наше постоянной рубрики #есть и пить здорово

Любите вкусно поесть? Тогда к делу. Сегодня на повестке дня ПАСТА.

Подумаешь, паста, - скажете вы. - Удивила! Но я хочу поделиться не обычным рецептом, а лично своим.

КАРБОНАРА – спагетти на яичном соусе с ветчиной. Просты в приготовлении, калорийны и очень-очень вкусны. Пошаговая инструкция (порция на двоих):

👩🏻‍🍳 Кастрюлю наполните достаточным количеством подсоленной воды (ее должно быть втрое больше, чем спагетти), доведите до кипения.

👩🏻‍🍳 В кипящую воду опустите 200 г спагетти, варите столько, сколько рекомендуется на упаковке. Они должны быть слегка недоваренными, что называется al denti.

👩🏻‍🍳 Тем временем в глубокую сковороду налейте немного оливкового масла, слегка обжарьте в нем 1 очищенный зубчик чеснока и 100 г мелко нарезанной ветчины.

👩🏻‍🍳 Отдельно взбейте 3 желтка или 2 целых яйца (можно вилкой), добавьте 2 столовые ложки тертого пармезана, соль и перец по вкусу.

👩🏻‍🍳 Готовые спагетти переложите в сковороду и перемешайте с ее содержимым.

👩🏻‍🍳 При выключенном огне на получившуюся массу вылейте желтки с сыром и быстро, в течение 2-х секунд, перемешайте, чтобы масса «схватилась». Можно перекладывать в тарелки и подавать на стол, слегка присыпав тертым пармезаном или черным молотым перцем.

Приятного аппетита! Жду ваших комментариев.

Автор: Ваш #лицензированный гид в Тоскане Светлана. ☎️ Viber, Whats App +393282584943

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на наш канал и путешествуйте с нами!

Еда
6,93 млн интересуются