Найти в Дзене

Лучшее пирожное из трёх ингредиентов+чиз крем

Оглавление

Хотите свести с ума своих гостей? Бегом на кухню готовить это пирожное!!!

Состав

Состав для самого пироженого.
Состав для самого пироженого.

Для самого пироженого нам понадобится:

1 стакан муки
1 стакан сахара
5 яиц
Масло нужно мягкое, чтобы можно было легко взбить
Масло нужно мягкое, чтобы можно было легко взбить

Для чиз крема :

Творожный сыр (у меня была баночка из 135 гр)
Сахарная пудра 40 гр
Масло сливочное 50 гр
Ванилин

Приступаем к процессу!

  1. Отделяем белки от желтков, взбиваем до пены желтки, затем постепенно тонкой струйкой добавляем сахар.
-4

2. Готовим формы под пироженки - смазываем маслом

-5

3. Переходим к белкам. Начинаем взбивать чистым, сухим венчиком.

Важно, чтобы в белках не было следов от желтка, в противном случае, белки могут осесть.
-6

4. Взбиваем до пиков. Правильно взбитые белки - это невытекающая их чаши масса :

-7

5. Далее начинаем по кругу мешать лопаткой белки, постепенно вливая туда массу с желтками

-8
Призамешивании теста следите за тем, чтобы оно не осело
Призамешивании теста следите за тем, чтобы оно не осело

6. Раскладываем массу по формочкам.

-10
Тесто сильно поднимается, поэтому не заполняйте формы до краёв
Тесто сильно поднимается, поэтому не заполняйте формы до краёв

7. Отправляем в духовку на 20-30 мин, температура 180°.

8. Пока подрумяниваются пироженки, готовим чиз крем. Взбиваем хорошо масло, добавляем пудру и снова взбиваем.

-12

9. Добавляем в взбитое масло по одной ложке сыра и снова взбиваем до однородности.

-13

10. Достаём красавцев из духовки, даём остыть и Приступаем к украшению кремом и фруктами, ягодами по желанию.

Получаются лёгкими и пышными
Получаются лёгкими и пышными
-15
Ягоды у меня были из морозилки. Специально не размораживаю, кладу на пирожные прям холодные, когда они подтаивают, сок пропитывает пирожное, делая его ещё вкуснее.
Ягоды у меня были из морозилки. Специально не размораживаю, кладу на пирожные прям холодные, когда они подтаивают, сок пропитывает пирожное, делая его ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

С любовью, ваша Рита.

Еда
6,93 млн интересуются