Дорогие читатели, поздравляю вас с самым нежным праздником! Если вы хотите удивить свою вторую половинку-этот рецепт точно для вас. У вас получится настоящая итальянская пицца в форме сердца! Подарите сердце любимым!
Нам понадобится:
- Мука-200 грамм.
- Дрожжи сухие-7 грамм.
- Оливковое масло-1 столовая ложка.
- Соль-половина чайной ложки+в соус
- Сахар-1 чайная ложка.
- Вода-110 миллилитров (теплая, не горячая!)
- Томаты в собственном соку-250 грамм/или хорошая томатная паста-6 ложек.
- Сухой чеснок/прованские травы/базилик/тимьян-на кончике чайной ложки.
- Моцарелла твердая-200 грамм.
- Помидор-2 штуки средних.
- Сыр-любой-150 грамм.
- Шпинат по вкусу-20 грамм.
Способ приготовления:
- В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и перемешиваем, далее в центре миски делаем углубление и насыпаем в него соль, масло, сахар и вливаем воду.
- Начинаем замешивать тесто, вымешиваем тесто руками тщательно в течении 11 минут. Формируем шарик. Секрет-что бы тесто не липло в рукам и столу-смажьте немного маслом.
- Кастрюлю или другую глубокую емкость смазываем оливковым маслом, и перекладываем наше тесто-обкатываем все тесто в масле по стенкам кастрюли.
- Тесто накрываем полотенчиком и оставляем подниматься на 1,5 часа под батарею или разогреваем духовку до 30-40 градусов чуть открыть дверцу и ставим тесто.
- Противень застилаем ковриком для выпечки, разминаем наше тесто пальцами формируя сердце, стараемся как можно тоньше раскатать наше тесто.
- Для соуса смешиваем растолченные томаты в собственном соку, добавляем сухой чеснок/прованские травы/базилик/тимьян/соль. Если у вас томатная паста то добавляем такие же специи и добавляем теплую воду примерно 3-4 столовые ложки ,смотрите по консистенции она должна быть жидкой. Моцареллу нарезаем кружками, другой сыр натереть на крупной терке. Томаты режем тонкими кружками.
- Тесто смазываем соусом- посыпаем частью сыра, далее выкладываем помидоры-далее моцареллу-посыпаем второй частью сыра-сверху выкладываем листики шпината.
- Духовку разогреваем до 250С и отправляем нашу пиццу выпекаться на 9-10 минут следите что бы не подгорела!
Приятного вам аппетита и крепкой любви!
Читайте также:
KFC на вашей кухне: полезные наггетсы под любимый сериал.
Рецепт прямиком из Финляндии-вкуснейшее печенье lusikkaleivät.