Порадуйте своих любимых свежей и вкусной выпечкой. Воздушные булочки-сердечки покорят ваши сердца. Домашние будут просить их снова и снова.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 500 гр.
- Молоко - 150 мл
- Сливочное масло - 100 гр.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сухие дрожжи для сдобы - 1/2 пакетика
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Подсолнечное масло - смазывать руки и тесто
Способ приготовления:
1. Сначала активируем дрожжи. Для этого молоко нагреваем до тёплого состояния (примерно 30 сек. в микроволновке), добавляем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Размешиваем до полного растворения, накрываем пищевой плёнкой и ставим на 15 минут в тёплое место.
2. Просеиваем муку и растапливаем сливочное масло.
3. Разбиваем яйца, добавляем к ним оставшийся сахар, соль и тщательно взбиваем миксером.
4. Далее соединяем взбитые яйца, растопленное масло и дрожжи (их готовность узнаём по пенной шапочке сверху), перемешиваем.
5. Начинаем порционно добавлять муку. Замешиваем эластичное, не тугое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30-40 минут.
Мука добавляется постепенно, т.к. может понадобится либо чуть меньше, либо чуть больше.
Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их подсолнечным маслом.
6. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выкладываем его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Слегка обваливаем тесто в муке.
7. Делим тесто на равные части. У меня получилось 9.
8. Формируем пышки.
9. Пышки раскатываем в блинчик толщеной 5 мм. Смазываем подсолнечным маслом, посыпаем сахаром. Если любите корицу, то можно добавить и её.
10. Формируем сердечки. Сначала скатываем трубочку, складываем её пополам, соединяем концы, делаем разрез, но не до конца, разворачиваем и получается сердечко.
11. Выкладываем сердечки на противень и смазываем яйцом. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Обязательно застилаем противень антипригарным листом или пергаментом.
Через 20 минут вкусные булочки готовы! Ждём, когда немного остынут и наслаждаемся. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Буду рада вашим комментариям.