Найти тему
АННАнасик

Воздушные булочки-сердечки. Балуемся плюшками

Булочки-сердечки. Фото автора.
Булочки-сердечки. Фото автора.

Порадуйте своих любимых свежей и вкусной выпечкой. Воздушные булочки-сердечки покорят ваши сердца. Домашние будут просить их снова и снова.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 500 гр.
  • Молоко - 150 мл
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сухие дрожжи для сдобы - 1/2 пакетика
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Подсолнечное масло - смазывать руки и тесто
Ингредиенты. Фото автора.
Ингредиенты. Фото автора.

Способ приготовления:

1. Сначала активируем дрожжи. Для этого молоко нагреваем до тёплого состояния (примерно 30 сек. в микроволновке), добавляем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Размешиваем до полного растворения, накрываем пищевой плёнкой и ставим на 15 минут в тёплое место.

Молоко, дрожжи, сахар. Фото автора.
Молоко, дрожжи, сахар. Фото автора.

2. Просеиваем муку и растапливаем сливочное масло.

Просеянная мука. Фото автора.
Просеянная мука. Фото автора.
Растопленное сливочное масло. Фото автора.
Растопленное сливочное масло. Фото автора.

3. Разбиваем яйца, добавляем к ним оставшийся сахар, соль и тщательно взбиваем миксером.

Яйца с сахаром. Фото автора.
Яйца с сахаром. Фото автора.
Взбитые яйца с сахаром. Фото автора.
Взбитые яйца с сахаром. Фото автора.

4. Далее соединяем взбитые яйца, растопленное масло и дрожжи (их готовность узнаём по пенной шапочке сверху), перемешиваем.

Готовые дрожжи с пенной шапочкой сверху. Фото автора.
Готовые дрожжи с пенной шапочкой сверху. Фото автора.
Сливочное масло и взбитые яйца. Фото автора.
Сливочное масло и взбитые яйца. Фото автора.
Дрожжи. Фото автора.
Дрожжи. Фото автора.

5. Начинаем порционно добавлять муку. Замешиваем эластичное, не тугое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30-40 минут.

Мука добавляется постепенно, т.к. может понадобится либо чуть меньше, либо чуть больше.

Мука. Фото автора.
Мука. Фото автора.
Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их подсолнечным маслом.

Готовое тесто. Фото автора.
Готовое тесто. Фото автора.

6. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выкладываем его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Слегка обваливаем тесто в муке.

Тесто. Фото автора.
Тесто. Фото автора.
Тесто на рабочей поверхности. Фото автора.
Тесто на рабочей поверхности. Фото автора.
Тесто. Фото автора.
Тесто. Фото автора.

7. Делим тесто на равные части. У меня получилось 9.

9 равных частей теста. Фото автора.
9 равных частей теста. Фото автора.

8. Формируем пышки.

Пышки. Фото автора.
Пышки. Фото автора.

9. Пышки раскатываем в блинчик толщеной 5 мм. Смазываем подсолнечным маслом, посыпаем сахаром. Если любите корицу, то можно добавить и её.

Раскатанное тесто. Фото автора.
Раскатанное тесто. Фото автора.
Сахар и корица. Фото автора.
Сахар и корица. Фото автора.

10. Формируем сердечки. Сначала скатываем трубочку, складываем её пополам, соединяем концы, делаем разрез, но не до конца, разворачиваем и получается сердечко.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

11. Выкладываем сердечки на противень и смазываем яйцом. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Обязательно застилаем противень антипригарным листом или пергаментом.

Сердечки. Фото автора.
Сердечки. Фото автора.
Готовые булочки. Фото автора.
Готовые булочки. Фото автора.

Через 20 минут вкусные булочки готовы! Ждём, когда немного остынут и наслаждаемся. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Буду рада вашим комментариям.

Еда
6,93 млн интересуются