Любимое блюдо многих мужчин - легко готовить, вкусно есть! Имеется возможность балансировать вкус. Шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому, что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты на 3 порции:
Куриные грудки - 2 шт
Петрушка - 3 столовые ложки
Винный уксус белый - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок - 10 зубчиков
Болгарский перец - 1 шт
Сметана - 100 гр
Огурцы - 2 шт
Соль - по вкусу
Помидоры - 2 шт
Лаваш тонкий - 600 гр
Капуста белокочанная - 1 шт
Лук - 1 шт
Сахар - 1 ч. ложка
Специи сухие - 1 ч. ложка
Растительное масло - 4 ст. ложки
Приготовление:
- Берем нужные продукты.
- Сначала приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавляем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и все хорошо перемешиваем.
- Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.
- Обжариваем куриное мясо до готовности на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
- Готовое мясо перекладываем для остывания в миску.
- Далее нарезаем его на еще более мелкие кусочки.
- Огурец моем, обрезаем кончики и нарезаем его тонкой соломкой или небольшими кусочками произвольной формы.
- Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой.
- Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками или просто небольшими кусочками.
- Капусту тонко шинкуем.
- Лук чистим и маринуем в соли, сахаре и винном уксусе.
- Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом.
- Выкладываем на лаваш куриное мясо и подготовленные овощи.
- Аккуратно сворачиваем шаверму плотным рулетом, начиная с правой стороны. Быстро обжариваем на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!