Найти в Дзене
🥝

Рецепт вкусной шаурмы

Любимое блюдо многих мужчин - легко готовить, вкусно есть! Имеется возможность балансировать вкус. Шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому, что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты на 3 порции:

Куриные грудки - 2 шт

Петрушка - 3 столовые ложки

Винный уксус белый - 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый - по вкусу

Чеснок - 10 зубчиков

Болгарский перец - 1 шт

Сметана - 100 гр

Огурцы - 2 шт

Соль - по вкусу

Помидоры - 2 шт

Лаваш тонкий - 600 гр

Капуста белокочанная - 1 шт

Лук - 1 шт

Сахар - 1 ч. ложка

Специи сухие - 1 ч. ложка

Растительное масло - 4 ст. ложки

Приготовление:

  1. Берем нужные продукты.
  2. Сначала приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавляем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и все хорошо перемешиваем.
  3. Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.
  4. Обжариваем куриное мясо до готовности на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
  5. Готовое мясо перекладываем для остывания в миску.
  6. Далее нарезаем его на еще более мелкие кусочки.
  7. Огурец моем, обрезаем кончики и нарезаем его тонкой соломкой или небольшими кусочками произвольной формы.
  8. Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой.
  9. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками или просто небольшими кусочками.
  10. Капусту тонко шинкуем.
  11. Лук чистим и маринуем в соли, сахаре и винном уксусе.
  12. Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом.
  13. Выкладываем на лаваш куриное мясо и подготовленные овощи.
  14. Аккуратно сворачиваем шаверму плотным рулетом, начиная с правой стороны. Быстро обжариваем на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются