Здравствуйте, дорогие друзья. Завтра День влюблённых. Хочу пожелать всем влюблённым взаимопонимание, чуткости, нежности и конечно же счастья. В подарок дарю свой рецепт имбирных пряников "Валентинки".
Испеките их для своих близких или для своей половинки.
Для приготовления этих пряников нам понадобятся следующие продукты:
сахар 250 гр.
воды 125 гр.
масло сливочного 100 гр.
молотой корицы 0,5 ч. ложки
молотый имбирь 0,5 ч. ложки
молотый мускатный орех 0,5 ч. ложки
муки 130 гр. + 300 гр.
щепотка соли
пищевая сода 0,5 ч. ложки
яйцо 3 штуки (из них 2 белка для глазури отделить)
Итак, начнём заводить тесто.
2 белка откладываем в сторону, а 2 желтка и 1 яйцо размешиваем в отдельной миске.
В сухую кастрюлю высыпаю половина сахара и ставлю на средний огонь для того, чтобы расплавить сахар и прожарить его до коричневого цвета (этот сахар придаёт тесту красивый цвет и вкус).
Когда карамель станет коричневой, начнёт кипеть и появится характерный дымок, надо быстро и осторожно вылить в кастрюлю кипяток. Температура карамели понизится и она перестанет гореть. Делать это надо крайне осторожно, потому что можно обжечься паром.
Высыпаем остальной сахар доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем в сахар сливочное масло и специи.
Даём тесту остыть до 70 градусов и добавляем в неё 130 грамм муки. Она заваривается. Всё перемешиваем и остужаем тесто ещё до 25 градусов. Вводим все остальные ингредиенты - это соль, соду, яйцо и муку. Всё перемешиваем и заводим тесто, как детский пластилин.
Положим тесто в пищевую плёнку в холодильник на сутки.
Прошли сутки. Раскатываем тесто в сочень толщиной в 4 мм. С помощью формочки нарежем сердечек прямо на бумаге для выпекания. Перекладывать сердечки НЕЛЬЗЯ (они могут вытянуться).
Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 7 минут.
Даём им остыть.
Вы можете посмотреть как я готовила Имбирные пряники "Валентинки" в видео рецепте.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии. Делитесь статьёй в социальных сетях я буду только рада.
Вы можете ознакомиться с другими моими рецептами.
Рецепт сладкого пирога из Карелии "Лимонник"