Найти в Дзене

Имбирные пряники "Валентинки"

Здравствуйте, дорогие друзья. Завтра День влюблённых. Хочу пожелать всем влюблённым взаимопонимание, чуткости, нежности и конечно же счастья. В подарок дарю свой рецепт имбирных пряников "Валентинки".

Испеките их для своих близких или для своей половинки.

Имбирные пряники
Имбирные пряники

Для приготовления этих пряников нам понадобятся следующие продукты:

сахар 250 гр.

воды 125 гр.

масло сливочного 100 гр.

молотой корицы 0,5 ч. ложки

молотый имбирь 0,5 ч. ложки

молотый мускатный орех 0,5 ч. ложки

муки 130 гр. + 300 гр.

щепотка соли

пищевая сода 0,5 ч. ложки

яйцо 3 штуки (из них 2 белка для глазури отделить)

Ингредиенты пряников Имбирных
Ингредиенты пряников Имбирных

Итак, начнём заводить тесто.

2 белка откладываем в сторону, а 2 желтка и 1 яйцо размешиваем в отдельной миске.

В сухую кастрюлю высыпаю половина сахара и ставлю на средний огонь для того, чтобы расплавить сахар и прожарить его до коричневого цвета (этот сахар придаёт тесту красивый цвет и вкус).

Жарим сахар
Жарим сахар

Когда карамель станет коричневой, начнёт кипеть и появится характерный дымок, надо быстро и осторожно вылить в кастрюлю кипяток. Температура карамели понизится и она перестанет гореть. Делать это надо крайне осторожно, потому что можно обжечься паром.

Сахар готов
Сахар готов

Высыпаем остальной сахар доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем в сахар сливочное масло и специи.

Добавили сахар масло и специи
Добавили сахар масло и специи

Даём тесту остыть до 70 градусов и добавляем в неё 130 грамм муки. Она заваривается. Всё перемешиваем и остужаем тесто ещё до 25 градусов. Вводим все остальные ингредиенты - это соль, соду, яйцо и муку. Всё перемешиваем и заводим тесто, как детский пластилин.

Тесто готово
Тесто готово

Положим тесто в пищевую плёнку в холодильник на сутки.

Уберём тесто на сутки в холодильник
Уберём тесто на сутки в холодильник

Прошли сутки. Раскатываем тесто в сочень толщиной в 4 мм. С помощью формочки нарежем сердечек прямо на бумаге для выпекания. Перекладывать сердечки НЕЛЬЗЯ (они могут вытянуться).

Нарежем сердечек.
Нарежем сердечек.

Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 7 минут.

Выпекаем 7 минут
Выпекаем 7 минут

Даём им остыть.

Пряники готовы.
Пряники готовы.

Вы можете посмотреть как я готовила Имбирные пряники "Валентинки" в видео рецепте.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии. Делитесь статьёй в социальных сетях я буду только рада.

Вы можете ознакомиться с другими моими рецептами.

Печенье " Петушки"

Самые вкусные драники

Рецепт сладкого пирога из Карелии "Лимонник"