Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала.
Сегодня хочу предложить диетический борщ, но без свёклы, не все любят свёклу или просто не принимает организм.
Я называю его приготовление шиворот на выворот.
Приступим:
Берём кастрюльку и наливаем растительное масло. Ставим на огонь. Режем лук кубиками и обжариваем до прозрачности.
Добавляем натертую морковь (у меня всегда есть в морозилке тертая морковь)
Обжариваем. Шинкую капусту и добавляем в кастрюлю. Хорошо обжариваем (но чтоб капуста оставалась белой) на маленьком огне.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и ещё жарим две минутки.
Вливаем воду и хорошо перемешиваем (можете добавить мясной бульон) Воды добавляйте в зависимости от количества капусты, и какой гущены вы любите.
Добавляю сушеный или замороженный болгарский перец и сушёные листья лука порея (если нет, то и не надо). Когда вода закипит кидаем почищенный и порезанный картофель. Солю, кидаю 5 штук перца горошка и после закипания варю на маленьком огне 15 минут.
Последний штрих: замороженные укроп и петрушка, ещё 2 минутки томится. Выключаю. И кидаю мелко порезанный чеснок и лавровый лист.
Всё. Приятного аппетита.
Ставьте 👍 и подписывайся на мой канал.
С любовью из Сибири.