Найти тему
Кухарка из Сибири

Ватрушки- это вкус детства, всегда любила, как пахнет у бабушки на кухне, делюсь рецептом

Самые вкусные ватрушки были у моей бабушки и конечно в школьной столовой тоже ароматные , пышные и мягкие. Мне всегда было интересно Почему начинка не разваливается и она такая вкусная нежная, хотя я не любитель творога, но ватрушки мне очень нравятся. Сейчас когда я их пеку, мой сын говорит чтобы я ему почаще такую вкуснятину делала. Делюсь с вами рецептом , надеясь что вам пригодится.

Ватрушки

Ингредиенты для теста:

  • Молоко 0,5 литр
  • мука пшеничная 1 кг
  • сухие дрожжи 14 грамм (дрожжи смотрим по инструкции сколько грамм идет на 500 грамм муки, у меня 7 грамм на 500 гр муки, можно использовать дрожжи в брикетах 50 грамм на 1 кг муки )
  • масло сливочное 100 грамм
  • яйца куриные 2 шт
  • сахар 1.5 ст. л.
  • соль 0.5 ч.л.

Ингредиенты для начинки :

  • творог 250 грамм
  • соль 0.5 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • ванилин 5 гр

Приготовление :

Тесто:

-2

Подогреть молоко, растопить сливочное масло, просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами.

Яйца взбить венчиком и в тестомесе, добавить сахар и соль, еще раз перемешать.

Теплое молоко и растопленное масло добавить в яичную смесь и перемешать.

Далее добавляем постепенно муку смешанную с дрожжами и замешиваем тесто, его нужно хорошо вымесить минут 15, оно не должно прилипать к рукам.

-3

Смазываем миску не большим количеством подсолнечного масла кладем туда тесто , накрываем пленкой и убираем в теплое место подходить. В течении часа кода тесто будет увеличиваться, нужно его пару раз обмять.

Начинка:

Творог нужен мелкозернистый или крупнозернистый перетереть через сито или дуршлаг, добавляем яйца, сахар, соль, ванилин, муку и перемешиваем. Начинка готова.

-4

Тесто раскатываем в колбаску, отрезаем кружочек, формуем колобок и дном стакана , делаем выемку, туда кладем начинку, вот и ватрушка готова. На противень стелим пергамент или бумагу для выпечки и помещаем туда готовые ватрушки.

-5

Смазываем ватрушки желтком и даем еще постоять минут 15, далее отправляем их в духовку.

-6

Выпекаем при 180 градусах 30 минут

-7

Ароматные, пышные ватрушки готовы. Наливаем чай и наслаждаемся вкусной выпечкой ,всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии.

Еда
6,23 млн интересуются