Найти в Дзене
Упрямая Лама

Научилась тратить на готовку на 30 минут меньше. Теперь все так же вкусно, но зато быстрее

Оглавление

Меня зовут Александра и я стараюсь построить процесс приготовления пищи так, чтобы времени на это уходило как можно меньше.

Однако этот разговор не про переход на фастфуд и лапшу быстрого приготовления. Речь о разных моментах на кухне, на которые мы тратим уйму времени, хоть они вовсе не обязательны!

Задумывались ли вы, как много времени уходит на очистку и нарезку овощей, грибов, на приготовление заправки к блюду, на мытье посуды?
А также на поиск нужной зелени в морозилке, чтобы вместо петрушки не насыпать в суп сельдерей или кинзу?

Вспомните, как часто вы ищите нужный пакетик с приправой и ругаетесь, когда все вываливается из ящика?
Подумайте, с какими негативными эмоциями вы отдираете котлеты или голубцы всеми ножами, какие есть на кухне, от доски или тарелки, на которой они замораживались...

Я вот задумалась, вспомнила и решила: "Хватит это терпеть!".

Вот мои способы сокращения времени на приготовление и уборку после.

1. Я заранее замораживаю овощи и зелень.

Лук репчатый, морковь, тыкву, чеснок, укроп, петрушку, базилик, лук порей, лук перо и многое другое. Грибы, кстати, тоже.

2. Я замораживаю соусы и покупные, и своего производства в силиконовых формах для льда.

Так на много легче добавить в блюдо ровно столько, сколько нужно. Чаще всего я замораживаю томатную пасту, соус песто и чесночную заправку с зеленью.
Соус песто слева и чесночное масло слева.
Соус песто слева и чесночное масло слева.

3. Все, что я замораживаю, я обязательно подписываю и ставлю дату.

Так найти нужное будет намного быстрее.

(Очень важно через часа 2, после того, как овощи отправлены в морозилку их размять, чтобы кусочки не замерзли одним комом.)

4. Замораживая котлеты и сырники, я укладываю их на лоток, застеленный фольгой.

От нее они прекрасно отделяются после замораживания.

5. Все специи я заворачиваю таким образом, чтобы название было сразу видно и ставлю в ящик друг за другом.

-3

6. Использую для запекания фольгу. Это помогает мыть меньше посуды.

7. Сразу после еды либо мою посуду, либо замачиваю посуду водой, чтобы остатки еды присыхали.

Благодаря этим нехитрым приемам, я с большим удовольствием готовлю, при том трачу на это меньше времени.

В день я экономлю более 30 минут и могу потратить это время на что-то другое!

Конечно это далеко не все, что я улучшила на своей кухне! И в конце-концов этот процесс не закончен. Я еще буду делиться с вами своими способами упростить и улучшить свою деятельность, если вам будет это интересно=)

Если вам были интересны эти советы - подписывайтесь на канал "Упрямая Лама" и ставьте "нравится".

Еще увидимся!

Еда
6,93 млн интересуются