Опробуйте вместе с нами этот невероятно простой рецепт. В вашем доме появится новый и очень приятный аромат.
Домашний хлеб — это верх удовольствия. Особенно когда у вас есть дети, которые на завтрак, обед и ужин просят бутерброд. В этот момент хочется убрать из рациона такое большое количество муки и дрожжей, поэтому сегодня рецепт хлеба из разных семян. Ничего вредного, исключительно полезные ингредиенты. Простое приготовление, которое получится абсолютно у всех. Если вы ещё ни разу не пекли хлеб своими руками, время попробовать пришло.
Ингредиенты:
250 гр. тыквенных семечек
150 гр. подсолнечных семечек
70 гр. семян льна
70 гр. семян чиа
3 ст.л. псиллиума
1 ст.л. сиропа топинамбура
3 ст.л. растопленного кокосового масла
0,5 ч.л. соли
300-350 гр. воды
Приготовление:
170 гр тыквенных семечек смолите в муку. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте на 15–20 минут. Затем перемешайте ещё раз и выложите в смазанную кокосовым маслом форму. Выпекайте в хорошо разогретой духовке на 180 градусах в течение 50–60 минут. Дайте хлебу остыть и только после этого извлеките его из формы. Ваш румяный вкусный свежий хлеб готов.
Приятного аппетита!
Рецепт: Валерия Зайченко