Вот один пример диетического питания, завтракали свежайшим творогом и оладушками, только что испечёнными. На счёт диеты шутка, конечно, но еда и правда вкусная.
День добрый, друзья!
Скоро будет 4 года, как я живу в селе, поэтому могу уже немного рассказать о том, чем питаюсь здесь.
Творог на фото уже не совсем творог, он скорее сыр, и по консистенции (плотный, упругий) и по вкусу сливочному не творог уже вовсе. Дело в общем и не в названии, главное что продукт вкусный, свежий и даже мажется на оладушку легко щедрой рукой.
Вообще молочная продукция была для меня открытием, особенно когда взял первую козу молочную. К молоку я не особо привычен, а вот кефир просто божественен, творог и сыр вкусны и прекрасны до изумления, очень меня порадовали, в городе я такого не едал.
Про свои огурцы, помидоры, зелень и прочие тыквы рассказывать долго и просто поверьте, что с ними я заново открыл вкус вроде бы привычных продуктов. Но это многие знают, потому что выращивают на своих участках.
А вот мясо далеко не у всех есть своего выращивания, а тем более разведения, поэтому пару слов скажу. Едим свою свинину, вьетнамцев и кармалов, мясо вкуса непередаваемого, сало очень нежное, прямо как сливочное масло, даже нутряное сало пошло у меня в работу, жарю на нём или добавляю при готовке пищи. Кетодиета не возражает, смеюсь. Кстати, забили и съели взрослого хряка-вьетнамца, он был не кастрирован ( не выложен) и мясо вовсе не воняло, просто было чуть жёстче, чем у молодых кабанчиков или свинок, чуть дольше готовишь и всё.
Мясо птицы. Держал бройлеров, гусей, уток, индоуток. Мясо разное у них у всех , но очень вкусное и всё мне нравилось, каждое по своему. Не нравится теребить пух и перо, а с индоутками и вовсе намаялись в своё время, но тогда не было опыта и не в то время стали забивать - тут очень много тонкостей, которые нужно учитывать.
Козлятина, самое вкусное и приятное мясо - это мясо козлика-кастрата, тётеньки-козоводки говорили что это самое классное мясо и не соврали на самом деле. Кастрируют козликов резинками в нежном возрасте от 1 месяца до 3х, мясо получается чуть жирнее и нежнее, чем обычная козлятина, по вкусу даже не знаю с чем сравнить, но прекрасное и лучшее мясо. Сталину забивали на мясо вроде как 2-х недельного козлёнка, выдерживали в холодильнике и потом готовили, но я не знаю, у 2-х недельного там мяса немного, разве что нежное наверное. Но вот такое я про Вождя читал, не знаю уж насколько правда.
Доводилось кушать и мясо взрослого козла, не старого - год с небольшим, вполне приличное и вкусное мясо, и совершенно оно не воняло, как меня пугали. Сдаётся мне, что всё дело в искусстве забойщика, если он грамотно вырезает ненужное и снимает шкуру - нет проблем, никакого запаха неприятного (фу, козлятина!!) не наблюдается вовсе.
Яйца куриные совсем другие, чем продаются в городе. Курицы у меня свободно гуляли и всё что нужно получали прямо в природе, яиц было много и вкуса они были замечательного. Год я их пил сырыми, без соли и специй, наслаждаясь вкусом. Потом перестал, наелся их знать, но с тех пор эрозийный гастрит меня не безпокоил.
Похоже, что я накидал сам себе план-конспект будущих материалов, а то уже немного подзапустил этот канал, больше времени отдавая другому АНТАБКА.РУ.
Прошу меня простить, обязуюсь наверстать!
Всем добра, мирного неба и скорой весны!