Найти тему

Состав колбасы - как эпистолярный жанр

Желтый ценник, приятная скидка, аббревиатура ГОСТ - одним словом налицо все признаки качественного товара.
Желтый ценник, приятная скидка, аббревиатура ГОСТ - одним словом налицо все признаки качественного товара.

Вообще ходить в магазины мне противопоказано, что бы мне не поручили купить - я все равно "залипаю" у витрины 18+, а там всегда может найтись достойный экземпляр для приятного вечера. Да и любой поход в магазин для меня - это целое приключение, ведь если покупка хлеба, сливок кофе и пивных закусок для меня не проблема, то вот покупка других товаров, настоящий темный лес.
Лучиком света в темных дебрях качественного и не очень товара, лично для меня является этикетка, которая честно сообщает о своем составе. Как я понял, главное на этикетке - это волшебная аббревиатура ГОСТ, уж не знаю почему, но любой производитель считает своим долгом наклеить данное словосочетание на свой товар. Молоко из под коровы - ГОСТ, яблоко сорванное с дерева - ГОСТ, ну и конечно колбаса сваренная из беговых пород коров и кур - тоже ГОСТ.
Переизбыток аббревиатуры ГОСТ на колбасных изделиях вообще заставляет игнорировать данное словосочетание и сразу смотреть состав продукта, вот тут каждый производитель из кожи вон лезет, но лишь бы замаскировать два ингредиента - мясо птицы и сою. Признаю, что некоторые не понимают правил хорошего тона составления этикетки и честно пишут состав, но есть и настоящие шедевры маскировки - один из таких попался на глаза.

Если верить этой этикетке, в составе сосисок отсутствует соя и мясо птицы - только хвосты говядины и уши свинятины.
Если верить этой этикетке, в составе сосисок отсутствует соя и мясо птицы - только хвосты говядины и уши свинятины.

Читая этикетку можно даже подумать, что в составе мясного продукта отсутствует и соя, и курица - только лучшие хвосты элитных коров и нежнейшая шкура столетних свиней. Однако последняя фраза на этикетке расставляет все точки над i - если вы такой дотошный, и в нашей продукции найдете мясо птицы и сою, так это потому, что дворник Иванов, когда подметал пол цеху, высыпал мусор в чан с фаршем, а не в мусорный бак. Ну и что, что в нашем изделии мяса птицы и сои больше, чем это допускается по рецептуре - мы же не виноваты, что дворник Иванов так часто подметает в цеху. И вообще, если шкурка курицы лежала рядом с говядиной, то по всем ГОСТам - это полноценная говядина, а если над лапками пернатых прохрюкал главный технолог - то это свинина. Чему тут удивляться - вон Чумак воду по телевизору заряжал, а Кашпировский лечил с экрана телевизора - чем наш технолог хуже!

Шедевральная фраза, которая может объяснить почему в колбасе из свинины и говядины, да еще и без сои, оказалось мясо птицы и мясо сои.
Шедевральная фраза, которая может объяснить почему в колбасе из свинины и говядины, да еще и без сои, оказалось мясо птицы и мясо сои.


Еда
6,23 млн интересуются