Сегодня решила приготовить что-то эдакое, попробовать новенькое. Никогда не ела запеканку с рыбой, насмотрелась кулинарных статей и решилась.
Для блюдо необходимы следующие продукты:
1 кг тилапии
Картофель (смотрите по размеру противеня)
1 морковь
1 луковица
170 гр. сметаны
1 яйцо
300 гр. грибов (я взяла вешенки)
2 помидоры или 1 большая
Сыр пармезан
Соль, перец и приправы по вкусу
Картофель и помидоры нарезаем кружочками, рыбу, лук и грибы дольками, сыр и морковь на тёрке.
Рыбу смешиваем с приправами.
Для соуса нкобходимо смешать яйцо, сметану, 50 мл воды кипяченой и приправы.
Выкладываем, как на фото:
Картошку перчим и чуть-чуть солим.
После выкладывания рыбу поливаем половиной соуса, затем добавляем морковь.
Снова поливаем соусом и в духовку на час, 180°, подогрев снизу и сверху.
Через час посыпаем сыром и ещё на минут 20 оставляем.
Вот и всё, готово. Только осторожнее с рыбой, она всё-таки костлявая. Приятного аппетита!
Для упрощения рецепта можно убрать морковь и грибы.