Найти в Дзене
Артфрут

ПАСТА С ГРИБАМИ ШИИТАКЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Полнейшая эклектика и улет вкусовых рецепторов! Готовить 30 минут


Ингредиенты:
✔️Паста - 400 г.
✔️Грибы шиитаке Artfruit - 300 г.
✔️Сливки (10%) - 300 мл.
✔️Лук репчатый - 1 шт.
✔️Чеснок - 3 зубчика
✔️Сливочное масло - 2 ст. л.
✔️ Тертый пармезан - по вкусу
✔️ Соль, перец - по вкусу
✔️ Оливковое масло - по вкусу


Способ приготовления:


1️⃣ Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем немного оливкового. Чеснок слегка придавливаем ножом и отправляем на сковороду, обжариваем 3 минуты и вынимаем
2️⃣ Грибы шиитаке нарезаем пластинами и тоже отправляем на сковороду, обжариваем до тех пор пока не испарится весь сок. Тем временем мелко рубим лук. Когда шиитаке начнут поджариваться, добавляем лук и обжариваем все до золотистости. Солим и перчим по вкусу, вливаем сливки. Оставляем на 10 минут на медленном огне
3️⃣ Пасту варим до состояния аль-денте по инструкции на упаковке. Затем сбрасываем на дуршлаг и отправляем к соусу на сковороду, все перемешиваем. Сверху присыпаем пармезаном.


Готово! Буон аппетито!

Еда
6,93 млн интересуются