Во-первых, сегодня день рождения моего папы, который сейчас далеко. Во-вторых, сегодня неожиданно подкрался Китайский Новый год - я не знала до утренней ленты новостей - думала только про семейную дату.
А как узнала, так и решила совместить два в одном. Пусть салатик и то ли пирог, то ли ленивый торт, но Быка мы тоже встретим чем-то вкусненьким)
Вот такой набор продуктов я собрала (угадайте, что куда пойдет):
Ладно, не буду никого томить, и сразу отсеку то, что пойдет на сладенькое.
Тесто:
- 2 яйца;
- 200 гр. варенья (его роль исполняет клубличный джем);
- маленькая баночка сметаны;
- 1 стакан сахара (в кадр он драматично не попал);
- 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом (осталась за кадром вместе с сахаром);
- 2 стакана муки.
Крем:
- маленькая баночка сметаны;
- 100 гр. варенья (оставшегося в пачке после приготовления теста).
По приготовлению... Короче говоря, всё перечисленное нужно смешать, и то, что стало тестом, отправить выпекаться на 180-200 градусов с полчаса.
Теперь наш салат, который делается из всех остальных продуктов на столе.
То есть:
- 6 вареных яиц;
- 1 луковица (ее нужно немного замариновать с уксусом);
- 2 небольших яблока;
- 150 гр. сыра;
- стакан грецких орехов;
- майонез.
Салат собирается слоями:
- порезанные яйца.
- майонез.
- маринованный лук.
- тертые яблоки.
- тертый сыр.
- майонез.
- измельченные грецкие орехи.
А когда он соберется, как раз и корж уже будет готов: он у меня фигурный, в виде розы, поэтому его очень удобно заливать кремом. Если фигурного нет, можно спечь два обычных круглых коржа и промазать их как обычно.
Барабанная дробь....
Та-дам!
Чем не праздник?
Хоть личный семейный, хоть общий китайский)
Поэтому просто поздравляю с общим и желаю всем приятного аппетита!
В свою очередь, не откажусь от лайков и буду рада новым подписчикам!
Спасибо за внимание!