Найти тему
Лена может

Небольшой праздник и потому небольшой праздничный стол. Но размер не имеет значения))

Во-первых, сегодня день рождения моего папы, который сейчас далеко. Во-вторых, сегодня неожиданно подкрался Китайский Новый год - я не знала до утренней ленты новостей - думала только про семейную дату.

А как узнала, так и решила совместить два в одном. Пусть салатик и то ли пирог, то ли ленивый торт, но Быка мы тоже встретим чем-то вкусненьким)

Вот такой набор продуктов я собрала (угадайте, что куда пойдет):

Личное фото автора
Личное фото автора

Ладно, не буду никого томить, и сразу отсеку то, что пойдет на сладенькое.

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 200 гр. варенья (его роль исполняет клубличный джем);
  • маленькая баночка сметаны;
  • 1 стакан сахара (в кадр он драматично не попал);
  • 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом (осталась за кадром вместе с сахаром);
  • 2 стакана муки.

Крем:

  • маленькая баночка сметаны;
  • 100 гр. варенья (оставшегося в пачке после приготовления теста).

По приготовлению... Короче говоря, всё перечисленное нужно смешать, и то, что стало тестом, отправить выпекаться на 180-200 градусов с полчаса.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Теперь наш салат, который делается из всех остальных продуктов на столе.

То есть:

  • 6 вареных яиц;
  • 1 луковица (ее нужно немного замариновать с уксусом);
  • 2 небольших яблока;
  • 150 гр. сыра;
  • стакан грецких орехов;
  • майонез.
Личное фото автора
Личное фото автора

Салат собирается слоями:

  1. порезанные яйца.
  2. майонез.
  3. маринованный лук.
  4. тертые яблоки.
  5. тертый сыр.
  6. майонез.
  7. измельченные грецкие орехи.

А когда он соберется, как раз и корж уже будет готов: он у меня фигурный, в виде розы, поэтому его очень удобно заливать кремом. Если фигурного нет, можно спечь два обычных круглых коржа и промазать их как обычно.

Барабанная дробь....

Та-дам!

Личное фото автора
Личное фото автора

Чем не праздник?

Хоть личный семейный, хоть общий китайский)

Поэтому просто поздравляю с общим и желаю всем приятного аппетита!

В свою очередь, не откажусь от лайков и буду рада новым подписчикам!

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются