Дорогие гости и подписчики! Очень рада приветствовать вас на своем канале! Меня зовут Роза! Люблю готовить с душой. Буду делиться с вами рецептами домашних блюд, регулярно пополнять канал вкусными рецептами. Надеюсь, будет интересно и полезно!
Ингредиенты:
- Яблоки- 3шт
- Сахар- 5 ст. л.
- Сметана- 300 гр
- Яйца- 2шт
- Корица-1 ст. ложка
- Сливочное масло- 30 гр
- Масло растительное- 2 ст. ложки
- Мука пшеничная- 200 гр
- Разрыхлитель- 5 гр
- Ванилин- 3-4гр
Способ приготовления.
- Очищаем яблоки и режем на дольки.
2. Смазываем разогретую сковороду сливочным маслом и выкладываем на нее яблоки.
3. Сверху присыпаем 3 ст. ложки сахара и корицу. Все хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут на медленном огне.
4. В миску разбиваем яйца, добавляем 2 ст. л. сахара, добавляем сметану, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо взбиваем венчиком до образования однородной массы.
5. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
6. На дно сковороды с яблоками выливаем тесто.
7. Накрываем крышкой. Варим на слабом огне 15-20 минут.
8. Пирог накрываем пергаментной бумагой, переворачиваем и возвращаем на сковороду на 2-3 минуты, чтобы поджарился низ пирога.
Сверху по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Пирог готов! Можно приступать к чаепитию!