Редис – несложный в выращивании корнеплод. По крайней мере для меня в открытом грунте. Дома на окне у меня не получается его вырастить. А вот на улице другое дело. Нашла к редиске подходит, она у меня молниеносно всходит и вырастает вкусной, хрустящей и совсем не горькой.
Но, прежде чем я продолжу, хочу попросить вас подписаться на меня в ИНСТАГРАМ и ТЕЛЕГРАМ, там много других полезных советов по огороду и цветам.
В Интернете многие огородники хвалят редис сорта Жара. Я пробовала его выращивать, и он совсем меня не впечатлил. Сеяла, поливала как положено, а корнеплоды быстро задубели (это когда кожура становится жесткой и волокнистой).
Другое дело сорт Алешкина любовь. Раз посадила его и влюбилась. Он очень урожайный, ни разу не подводил. Редиска очень сочная, вкус и аромат – то, что нужно.
Сажаю редис на солнечном месте в высокой грядке. Никаких подкормок не вношу, землю не проливаю кипятком, как это делают многие огородники, чтобы ускорить всходы.
За несколько лет моего огородничества я заметила простую закономерность:
- Если посеять редис, когда температура на улице ниже 10 ° С, то всходов придется ждать дольше, чем заявляет производитель на упаковке с семенами;
- Если посеять редис, когда температура на улице будет в пределах 10-15 ° С, то первые всходы появятся спустя неделю;
- Если посеять редис, когда температура на улице будет от 18 ° С и выше, то всходы проклюнутся уже на 4-5 день. Поэтому я не спешу сажать этот корнеплод. Все равно успеем наестся. Главное, ведь не скорость, а результат. Не так ли?
Что касается ухода за редисом, то у меня он сводится к регулярным поливам, продергиванию сорняков - вот и все.
А какие сорта редиса у вас самые любимые?