Предлагаю приготовить вам эти вкуснейшие мясные улитки! Здесь очень интересное тесто. Готовятся быстро! Вы также можете их заморозить, как полуфабрикаты, и готовить в дальнейшем.
Ингредиенты:
- Творог 5% - 250 грамм (творог нужен сухой)
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 20 мл.
- Мука – 260 грамм
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1-2 ст.л.
- Фарш куриный – 800 грамм
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
Способ приготовления:
Творог разминаем вилочкой.
В творог добавляем 2 яйца, растительное масло, 0,5 ч.л. соли и перемешиваем.
Соду гасим уксусом, добавляем к творогу и перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто сначала лопаточкой, потом руками.
Готовое тесто выкладываем на припыленный мукой стол, можно раскатывать на пергаменте или силиконовом коврике (так будет удобнее сворачивать тесто в рулет).
Сверху тесто также припыляем мукой и раскатываем в пласт, толщиной 0,5 мм.
Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи (я добавила паприку и зубчик чеснока) и перемешиваем.
Распределяем фарш по тесту, отступая 2-3 см с каждой стороны, чтобы можно было свернуть рулет, залепив края.
Сворачиваем в рулет достаточно плотно.
Нож, которым будем нарезать рулет смазываем растительным маслом. Также растительным маслом смазываем поверхность, на которую будем складывать наши заготовки (чтобы они не прилипали).
Рулет нарезаем на кусочки толщиной 2 см. Перед каждым отрезанием кусочка смазываем растительным маслом нож.
Смазываем дно сковородки растительным маслом и обжариваем наши заготовки с двух сторон до золотистой корочки, не доводя до готовности.
Обжаренные «Улитки» Перекладываем на противень, выстеленный пергаментом. Накрываем фольгой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Наши сочные Мясные Улитки готовы!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)