Спасибо всем любителям пиццы, которые поучаствовали в опросе и сдали свои лучшие места.
Подготовил для вас мини-гид: 5 заведений в Москве, где стоит попробовать пиццу. Это мое субъективное мнение и личный путеводитель. На пользу всем новичкам и тем, кто соскучился по лучшему итальянскому фаст-фуду.
В конце обзора также собрал список мест, которые вы советовали наиболее часто. Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале Вкусономика
6 место | Пицца 22 см
Пиццерия с питерскими корнями в здании бывшей соляной биржи, на углу Солянки и улицы Забелина. Есть классические варианты, вроде «Пеперони» и «Маргариты»; отличный выбор позиций с итальянскими сырами, фруктами и морепродуктами. Есть сладкие версии — на любителя. Кроме достойной пиццы можно заказать супы-салаты-горячее и алкоголь — вина по бокалам, бутылочное пиво и сидр. Это все в приличных декорациях: три этажа с двумя отдельными пицца-барами и внушительной посадкой до 130 человек.
📍Солянка, 1/2
5 место | Maestrello
Пиццерия с самими итальянскими корнями. Владельцы и идеологи — Джулия Маэстрелло и Фабио Брессана, шеф-повар — Маттео Кастанья, ранее в России не работавший; Как результат — типично римская версия пинцы, классическая и фирменная, с тестом на закваске из смеси пшеничной, соевой и рисовой муки. С прошутто котто, моцареллой, рикоттой и пармезаном. С лисичками, моцареллой и кремом из трюфеля. Сочетания — самые смелые, соотношение цены-качества — самое демократичное.
📍 Даниловский рынок, ул. Мытная, 74
📍Покровка, 16
4 место | Pinzeria Bontempi
Пинца от одиозного итальянца Валентино Бонтемпи. Сам Бонтемпи считает, что пинца — это прабабушка пиццы, которую готовили на Апеннинском полуострове еще когда и Рима-то не было. Если вынести все исторические споры за скобки, то остается один неоспоримый факт: пинца — вкусная, от корки до корки, так что даже оставлять пухлые края в голову не приходит. Попробовать можно в кафе на Кропоткинской и в корнерах по всему городу — от Усачевского рынка до Ленинского проспекта.
📍Гляньте, куда вам ближе: https://pinzeria.ru/contact-us/
3 место |She & Горыныч
Два спота от гастрономической семейки White Rabbit Family. На пицце не специализируются, но если будете рядом — то не грешите и попробуйте. В Горыныче кухня открытого огня, с печами, хосперами и смореками. Готовят неаполитанский вариант пиццы от классики с горгонзолой и грушей до экзотики с пастрами и квашенной капустой.
В She вкус пиццы почти не отличается, но тем лучше — больше возможностей распробовать эту хрустящую прелесть.
📍Горыныч, Рождественский б-р, дом 1
📍She, Большая Никитская ул., 15 ст1
2 место | Zotman
Знакомиться с классикой от шефа Дмитрия Зотова можно в доставке, она у них теперь грандиозная, или на Китай-городе, куда перебралось флагманское заведение ребят. Так себе и представьте: римская пицца с панорамными окнами и видом на улочки Китай-города. Хрустящее, мягкое, поджаристое тесто с румяными, пышными краями и с 35 видами начинками на выбор. В теории можно уместить все ингредиенты на одной лепешке, цена все равно фиксирована — 460₽.
📍Солянка, 1/2 ст1| м. Китай-город
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале Вкусономика
1 место | Testa
Пицца-энтузиасты, которые открылись уже третий раз с ноября 2018. Новая Testa прячется в переулках шумной Сретенки. Найти впервый раз сложновато, но оно того стоит. Здесь делают классическую неаполитанскую пиццу на тонком, слегка пружинистом тесте. Начинки не жалеют. Ингредиенты за редким исключением везут из Италии, от муки до сыра. При всей любви в запрещенке и заморским товарам, цены на пиццу демократичные. Основатели намеренно держат планку, где рубеж — 700 рублей за сочные 35 см.
📍ул. Сретенка, 24/2, стр. 1
(вход в арку с Селиверстова переулка)
Варианты подписчиков канала:
📍Probka, Цветной б-р, 2
📍Bottega siciliana, ул. Охотный Ряд, 2
📍BRO&N Малая Бронная ул., 27/14