Найти в Дзене

Приготовила рис по рецепту знаменитого Джейми Оливера - теперь так часто варю рис, делюсь рецептом и моими наработками

Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень люблю смотреть видео иностранных поваров, у них можно найти много интересных идей. Это очень простой рецепт от популярного английского повара Джейми Оливера. Рисовый гарнир всем моим безумно понравился, несмотря на такое нетрадиционное исполнение.

Особый аромат придает рису жасмин, для меня это было открытие. Но удобнее брать не листовой час с жасмином, а бутон, то есть сформированный из этих листьев цветок, найти такие цветки можно в чайном магазине. Рис берем длиннозерный (басмати, жасмин, подойдет смесь бурого и дикого риса). Промываем в холодной воде, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Выкладываем в кастрюлю или глубокую сковороду с антипригарным покрытием и заливаем холодной водой из расчета 1:2. Я беру немного больше воды, примерно на 1 стакан риса 2,5 стакана воды. В центр "утапливаем" чайный цветок. Добавляем немного оливкового масла.

-2

Рецепт риса от Джейми Оливера

Ставим вариться на средний огонь. После закипания варим еще 5 минут. Затем выключаем огонь, слегка солим, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем подходить на 10-15 минут. Так рис впитает в себя всю жидкость, пропитается ароматом чая и жасмина, оставаясь при этом рассыпчатым. Цветок жасмина в процессе приготовления раскрывается, благоухая на всю кухню.

-3

Вкусный и ароматный рис на гарнир готов! При подаче можно украсить рис раскрывшимся цветком белого чая. Только есть его не стоит. А в остальном - приятного аппетита! В последнее время я часто экспериментирую и готовлю таким образом рис с разными специями. Очень вкусно получается и с обычным натуральным жасмином, если положить его в пакетик или в несколько слоев марли. Особый аромат придает чабрец, вкусно получается также с уцхо-сунели и сливой.

-4