Интересен рецепт тем, что сахар совсем не нужен. Варенье сделает пирог умеренно сладким. Как раз то, что нужно к чаю!
Нужно:
· яйца - 2 шт.;
· варенье 10 ст.л.;
· кефир 20 ст.л.;
· разрыхлитель - 1 пачка;
· мука - 20 ст.л.
Варенье перемешиваю с яйцами.
Добавляю пачку разрыхлителя, кефир. Чем жирнее, тем сытнее. Ввожу 20 столовых ложек муки. Хорошенько перемешиваю массу миксером, она должна быть однородной, важно исключить все комки.
Обязательно смазываю растительным маслом дно и стенки формы. Замес достаточно большой, да и за счет разрыхлителя тесто поднимется в духовке.
Выпекаю в духовке при привычном режиме - 180 градусов.
За 30-35 минут пирог будет полностью готов, а его дно и бортики покроются аппетитной корочкой.
Украсить выпечку можно любым способом, например, я использую сахарную пудру.
ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ!