Найти тему
Время есть

Паста с курицей и грибами в сливочно - сырном соусе

Паста - так сейчас называют блюда содержащие в своем составе спагетти, макароны, и прочие макаронные изделия. В моем детстве я помню одно слово лапша, причем не знаю почему, но в моей семье ее очень редко готовили, как то не было любителей макаронных изделий.

Сейчас все иначе, мои муж и дети очень любят макароны в различных интерпретациях. Чаще всего я готовлю эту пасту.

Нам понадобится:

  • филе куриное - 700гр.,
  • грибы (шампиньоны, лесные, лисички) - 350гр.,
  • лук - 1шт.,
  • спагетти - 1пачка,
  • сливки - 200 мл.,
  • сыр плавлены - 1шт.,
  • сыр твердый - 50гр.,
  • соль, перец, итальянские травы, кубик грибной, оливковое масло

Куриное филе режим на небольшие кусочки, лук чистим и нарезаем кубиками.

Разогреваем оливковое масло в казане обжариваем курицу следом добавляем нарезанный лук

грибы (у меня сегодня лисички) произвольно нарезаем и отправляем в казан к курице и луку. Солим, перчим, добавляем специи. Все немного поджариваем. Затем добавляем грибной бульонный кубик заливаем кипятком, накрываем крышкой, тушим 5 - 7 минут.

-2

затем добавляем сливки и мелко нарезанный плавленый сырок. Чтобы сырок было хорошо резать предварительно положите его в морозильную камеру на часок. Накрываем крышкой продолжаем тушить еще минут 5.

-3

Обратите внимание на количество воды, ее не должно быть много. Соус должен быть ближе к густому. Отключаем огонь.

Тем временем варим спагетти. В слегка подсоленную, закипевшую воду добавляем столовую ложку растительного масла и опускаем наши спагетти. После того, как спагетти сварились. Промываем их под холодной водой, добавляем сливочного масла.

Выкладываем на тарелки, поливаем соусом из курицы с грибами. Посыпаем зеленью и тертым сыром. Подаем к столу горячими.

-4

Приятного вам аппетита! Если вам нравятся мои рецепты подписывайтесь на канал здесь.

Еда
6,23 млн интересуются