Паста - так сейчас называют блюда содержащие в своем составе спагетти, макароны, и прочие макаронные изделия. В моем детстве я помню одно слово лапша, причем не знаю почему, но в моей семье ее очень редко готовили, как то не было любителей макаронных изделий.
Сейчас все иначе, мои муж и дети очень любят макароны в различных интерпретациях. Чаще всего я готовлю эту пасту.
Нам понадобится:
- филе куриное - 700гр.,
- грибы (шампиньоны, лесные, лисички) - 350гр.,
- лук - 1шт.,
- спагетти - 1пачка,
- сливки - 200 мл.,
- сыр плавлены - 1шт.,
- сыр твердый - 50гр.,
- соль, перец, итальянские травы, кубик грибной, оливковое масло
Куриное филе режим на небольшие кусочки, лук чистим и нарезаем кубиками.
Разогреваем оливковое масло в казане обжариваем курицу следом добавляем нарезанный лук
грибы (у меня сегодня лисички) произвольно нарезаем и отправляем в казан к курице и луку. Солим, перчим, добавляем специи. Все немного поджариваем. Затем добавляем грибной бульонный кубик заливаем кипятком, накрываем крышкой, тушим 5 - 7 минут.
затем добавляем сливки и мелко нарезанный плавленый сырок. Чтобы сырок было хорошо резать предварительно положите его в морозильную камеру на часок. Накрываем крышкой продолжаем тушить еще минут 5.
Обратите внимание на количество воды, ее не должно быть много. Соус должен быть ближе к густому. Отключаем огонь.
Тем временем варим спагетти. В слегка подсоленную, закипевшую воду добавляем столовую ложку растительного масла и опускаем наши спагетти. После того, как спагетти сварились. Промываем их под холодной водой, добавляем сливочного масла.
Выкладываем на тарелки, поливаем соусом из курицы с грибами. Посыпаем зеленью и тертым сыром. Подаем к столу горячими.
Приятного вам аппетита! Если вам нравятся мои рецепты подписывайтесь на канал здесь.