Найти тему

Зебра 🦓

Оглавление

Если хотите удивить, испеките его. Мой искушенный муж сказал про него: "Это то, чего не хватало в твоей выпечке".

Разрез получается красивым
Разрез получается красивым

Итак, начнём-с.

Подготовьте все необходимое, а именно:

Разрызлителя не было, добавила соду, гашеную уксусом
Разрызлителя не было, добавила соду, гашеную уксусом

- яйца 5 шт.

- сахар 180 г

- сметана 200 г

- сливочное масло 100 г

- мука 2 стак.

- пакетик разрыхлителя 10 г (сода, гашеная уксусом)

- какао 1 ст. л.

Всё готово, приступаем!

1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой пенки.

-3

2. Добавьте сметану, размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Доведите до однородности. Густота теста должна быть как на оладушки.

Выберите чашу с высокими бортами, чтобы случайно не испачкать всю кухню.
Выберите чашу с высокими бортами, чтобы случайно не испачкать всю кухню.
Вместо разрыхлитель - сода, гашеная уксусом
Вместо разрыхлитель - сода, гашеная уксусом
Муку добавляйте постепенно
Муку добавляйте постепенно

3. Половину теста перелейте в другую чашу. В оставшуюся часть положите какао и хорошо перемешайте.

Достаточно густая масса получается
Достаточно густая масса получается
-8

4. Начинайте выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. У меня силиконовая, избавляет от проблем с вытаскиванием пирога, не прилипает.

5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока не закончиться вся масса.

6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.

Узор вышел не то чтобы идеальным, но для первого раза нормально😁
Узор вышел не то чтобы идеальным, но для первого раза нормально😁

7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180оС примерно 35-40 минут.

8. Приятного аппетита!

С любовью, ваша Рита.
С любовью, ваша Рита.