Если хотите удивить, испеките его. Мой искушенный муж сказал про него: "Это то, чего не хватало в твоей выпечке".
Итак, начнём-с.
Подготовьте все необходимое, а именно:
- яйца 5 шт.
- сахар 180 г
- сметана 200 г
- сливочное масло 100 г
- мука 2 стак.
- пакетик разрыхлителя 10 г (сода, гашеная уксусом)
- какао 1 ст. л.
Всё готово, приступаем!
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой пенки.
2. Добавьте сметану, размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Доведите до однородности. Густота теста должна быть как на оладушки.
3. Половину теста перелейте в другую чашу. В оставшуюся часть положите какао и хорошо перемешайте.
4. Начинайте выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. У меня силиконовая, избавляет от проблем с вытаскиванием пирога, не прилипает.
5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока не закончиться вся масса.
6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180оС примерно 35-40 минут.
8. Приятного аппетита!