Бобы фава-одно из древнейших одомашненных бобовых. Хотя они несколько напоминают лимскую фасоль, фасоль фава, также называемая по-испански широкой фасолью или хабасом, не связана с лимасом или зеленой фасолью, фасолью фасоли, фасолью пинто или каннеллини. Они связаны с горохом. Как и горох, они удивительно сладкие. Бобы являются отличным источником клетчатки, белка, клетчатки, железа, витаминов группы В, калия, магния и многих других полезных питательных веществ.
Ингредиенты
2 унции серрано или прошутто, панчетты или копченого бекона без кожуры
4 унции колбасы чоризо, внешняя оболочка удалена
4 столовые ложки испанского оливкового масла
Одна луковица, мелко нарезанная
Два зубчика чеснока, мелко нарезанные
Брызги сухого белого вина
1 фунт замороженных или свежих очищенных бобов фава
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты или укропа плюс дополнительный гарнир
Щепотка сахара
Соль и перец
Инструкция
- Острым ножом нарежьте ветчину, панчетту или бекон небольшими полосками. Нарежьте чоризо кубиками по 3/4 дюйма.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном или жаропрочной посуде с крышкой.
- Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет коричневеть. Если вы используете панчетту или бекон, добавьте его вместе с луком.
- Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд.
- Налейте вино в сковороду, увеличьте огонь и дайте ему пузыриться, чтобы выпарить спирт, уменьшите огонь.
- Добавьте фасоль фава, ветчину, если используете, и чоризо и готовьте в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая, чтобы покрыть маслом.
- Накройте сковороду крышкой и дайте фасоли очень осторожно вариться в масле, периодически помешивая, в течение 10-15 минут или пока фасоль не станет мягкой.
- Возможно, вам придется добавить немного воды в сковороду во время приготовления, поэтому следите за ней и добавляйте брызги, если бобы кажутся слишком сухими.
- Добавьте мяту или укроп и сахар. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
- Переложите фасоль на большое подогретое сервировочное блюдо и украсьте мелко нарезанной мятой или укропом.
Благодарю за чтение ! И хорошего Вам вечера!
Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет в создании ещё более интересный рецептов..