Добрый день, уважаемые читатели! Чего уж скрывать, я люблю рыбные консервы, причем не готовить из них что-то, просто скушать, без всяких выкрутасов.
Обычно я ем горбушу, сардины, иваси. Которые присутствуют в банке либо одним либо двумя-тремя целыми кусками.
А тут вот увидел, семга. Странно, я как-то не встречал таких консервов, с овощами видел смесь, а отдельно нет.
Стоимость такой баночки - 59 рублей, для красной рыбы это недорого, да даже для кильки это недорого, для нормальной.
Состав, как всегда, читаю только дома, так интереснее.
Состав удивительный, ничего лишнего. Напрягает только одно, кусочки произвольной формы и величины. Знаете что это значит? Это обрезь, то есть то - что не пошло в основное производство. Причем, филе разделали, голову и хвост отрезали - это пойдет на суповой набор. Тешу тоже отрезали и закоптили - сделали закуску. А вот то что осталось...
Ладно, не будем грустить заранее, откроем баночку.
Какая-то странная субстанция. Вот вокруг центрального куска - это все жир. Довольно много жира, надо признать. Запах нормальный, пахнет хорошей рыбой, без горечи. Да, вот представьте себе, я горечь заранее чувствую.
Ну, так мы ничего не разглядим, конечно. Надо выложить в тарелку, так будет нагляднее.
Ну, как я и предполагал, это обрезь. Причем, как говорится, мясо рубили вместе с будкой. Есть пара целых кусочков, остальные - сильно измочалены. Большая часть банки - это кожа, плавники, жир. Нет, протушено все до мягкости, с этим проблем нет. Выглядит совершенно не аппетитно. Нахожу кусочек покрупнее, пробую. Очень жирно, прямо очень очень. Достаточно много соли. Мясо вкусное, вот только его тут, буквально, грамм 30-40, нормального.
Не знаю куда это использовать, только если для бульона использовать? Заварить кипятком, специи добавить, поварить.
Потом ВСЕ выкинуть, а на бульоне сварить суп с порционными кусочками рыбы.
Котам давать такое нельзя, очень жирно, будет большая нагрузка на печень. Других вариантов у меня нет. В чистом виде это есть невозможно.
Да и дорого, уже получается, я бы добавил рублей 30 и купил бы уже хороших сардин или, даже, горбушу, по акции.
Для чего делать такой продукт? Мне непонятно, возможно у него есть своя "аудитория" , в чем я, лично сомневаюсь.
Спасибо за прочтение, ставьте лайки, комментарии, подписывайтесь на канал, буду очень благодарен!