ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 свиных отбивных без кожицы
- 300 грамм шпината без жестких стеблей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- морская соль и молотый перец
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ стакана белого вина, воды или куриного бульона
- 1 банка 400 г помидоров черри
- 1 чашка томатов пассата
- 1 столовая ложка песто из базилика
- 1 чашка тертой моцареллыИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 свиных отбивных без кожицы
- 300 грамм шпината без жестких стеблей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- морская соль и молотый перец
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ стакана белого вина, воды или куриного бульона
- 1 банка 400 г помидоров черри
- 1 чашка томатов пассата
- 1 столовая ложка песто из базилика
- 1 чашка тертой моцареллы
Готовка:
Разогрейте гриль до максимальной температуры.
Выложите шпинат в большую жаропрочную миску и залейте кипятком, чтобы он завял. Слейте воду и освежите в холодной воде, затем отожмите всю лишнюю жидкость. Отложите в сторону.
Разогрейте масло в большом сотейнике, пригодном для жарки. Приправьте свинину и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны до полной готовности. Время приготовления будет зависеть от толщины свинины. Переложите на тарелку и накройте, чтобы согреться. Не мойте кастрюлю.
Добавьте в сковороду лук и чеснок и варите до мягкости, при необходимости добавив немного воды. Влейте вино и дайте ему закипеть пару минут, затем добавьте помидоры черри, пассату и песто. Тушить на медленном огне 10 минут.
Верните свинину в сковороду вместе с любым мясным соком и положите отбивные в соус. Варить на медленном огне 2 минуты, затем посыпать каждую шпинатом, затем сыром.
Поставьте под решетку, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться.