Найти тему
Кулинарный Блог

Флорентийские свиные отбивные

 Это блюдо на одной сковороде состоит из сочных свиных отбивных, залитых насыщенным томатным соусом и заправленных шпинатом и тающей моцареллой. Я подаю  с хрустящим обжаренным картофелем.
Это блюдо на одной сковороде состоит из сочных свиных отбивных, залитых насыщенным томатным соусом и заправленных шпинатом и тающей моцареллой. Я подаю с хрустящим обжаренным картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 свиных отбивных без кожицы
  • 300 грамм шпината без жестких стеблей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль и молотый перец
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана белого вина, воды или куриного бульона
  • 1 банка 400 г помидоров черри
  • 1 чашка томатов пассата
  • 1 столовая ложка песто из базилика
  • 1 чашка тертой моцареллыИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 свиных отбивных без кожицы
  • 300 грамм шпината без жестких стеблей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль и молотый перец
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана белого вина, воды или куриного бульона
  • 1 банка 400 г помидоров черри
  • 1 чашка томатов пассата
  • 1 столовая ложка песто из базилика
  • 1 чашка тертой моцареллы

Готовка:

Разогрейте гриль до максимальной температуры.

Выложите шпинат в большую жаропрочную миску и залейте кипятком, чтобы он завял. Слейте воду и освежите в холодной воде, затем отожмите всю лишнюю жидкость. Отложите в сторону.

Разогрейте масло в большом сотейнике, пригодном для жарки. Приправьте свинину и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны до полной готовности. Время приготовления будет зависеть от толщины свинины. Переложите на тарелку и накройте, чтобы согреться. Не мойте кастрюлю.

Добавьте в сковороду лук и чеснок и варите до мягкости, при необходимости добавив немного воды. Влейте вино и дайте ему закипеть пару минут, затем добавьте помидоры черри, пассату и песто. Тушить на медленном огне 10 минут.

Верните свинину в сковороду вместе с любым мясным соком и положите отбивные в соус. Варить на медленном огне 2 минуты, затем посыпать каждую шпинатом, затем сыром.

Поставьте под решетку, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться.

Еда
6,93 млн интересуются