Рыба (скумбрия) горячего копчения.
Сегодня мы готовим скумбрию горячего копчения, это один из самых вкусных рецептов.Но есть много важных нюансов в приготовлении.
Читайте и запоминайте.
Ингредиенты:
- Морская рыба 1кг (в нашем случае скумбрия).
- Чеснок (1 зубчик).
- Бальзамический уксус (1 ст. ложка).
- Растительное масло (1 ст. ложка).
- Чёрный перец и соль.
Чеснок безумно изменит вкус рыбы в положительную сторону.
А бальзамический уксус придаст винный армат и вы не сможете устоять.
Как же это приготовить? Сейчас я вам и расскажу!
Простейший рецепт
Скумбрия получится невероятно сочная и нежная.
Она буквально будет таять во рту!
Большая ёмкость
Нам понадобиться кастрюля либо тарелка, но должна сказать сразу, эта ёмкость будет занята около 3-х часов.
Хорошо промойте тару, и поставьте в сторону.
При приготовлении этого блюда советую на вашу разделочную доску постелить целлофановый пакетик, так будет легче отмывать её:)
Рыба
Промойте и выпотрошите рыбку, обязательно вырежьте жабры и уберите черную пленку внутри брюха оставьте рыбу отдохнуть!
Это делается для того чтобы рыба не горчила.
Приготовьте рассол
- Разделите чеснок на несколько частей, можно подавить для большей вкусноты :) Покладите его в кастрюлю!
- Далее добавьте бальзамического уксуса (1 ст. ложку).
- Соль (примерно 5 ст. ложки) и ЧЕРНЫЙ перец по вкусу.
- Растительно масло в самом конце (1 ст. ложка).
- Чательно всё перемешайте в течении 30 сек.
- Аккуратно сверху положите рыбу в ёмкость с будущим рассолом.
- Залейте водой, так чтобы рыбу закрывало практически полностью.
Почти готово!
Теперь нужно немного подождать.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в прохладное место приблизительно на 3 часа!
Три часа спустя
Вытаскиваем рыбу, промываем под проточной водой и подвешиваем подсушиться на минут 30!
Завершение
Рыба замаринована! Осталось закинуть в коптильню на 25 минуточек и у вас потекут слюнки.
Побалуй себя и родных вкусной рыбкой,отправь рецепт друзьям.