Найти тему
Никита Тихонов

Как вкусно коптить рыбу. Взял на заметку!

Оглавление

Рыба (скумбрия) горячего копчения.

Сегодня мы готовим скумбрию горячего копчения, это один из самых вкусных рецептов.Но есть много важных нюансов в приготовлении.
Читайте и запоминайте.

Ингредиенты:

  • Морская рыба 1кг (в нашем случае скумбрия).
  • Чеснок (1 зубчик).
  • Бальзамический уксус (1 ст. ложка).
  • Растительное масло (1 ст. ложка).
  • Чёрный перец и соль.
Рыба в рассоле
Рыба в рассоле

Чеснок безумно изменит вкус рыбы в положительную сторону.
А бальзамический уксус придаст винный армат и вы не сможете устоять.
Как же это приготовить? Сейчас я вам и расскажу!

Простейший рецепт

Скумбрия получится невероятно сочная и нежная.
Она буквально будет таять во рту!

Большая ёмкость

Нам понадобиться кастрюля либо тарелка, но должна сказать сразу, эта ёмкость будет занята около 3-х часов.
Хорошо промойте тару, и поставьте в сторону.

При приготовлении этого блюда советую на вашу разделочную доску постелить целлофановый пакетик, так будет легче отмывать её:)

Рыба

Промойте и выпотрошите рыбку, обязательно вырежьте жабры и уберите черную пленку внутри брюха оставьте рыбу отдохнуть!


Это делается для того чтобы рыба не горчила.

Приготовьте рассол

  1. Разделите чеснок на несколько частей, можно подавить для большей вкусноты :) Покладите его в кастрюлю!
  2. Далее добавьте бальзамического уксуса (1 ст. ложку).
  3. Соль (примерно 5 ст. ложки) и ЧЕРНЫЙ перец по вкусу.
  4. Растительно масло в самом конце (1 ст. ложка).
  5. Чательно всё перемешайте в течении 30 сек.
  6. Аккуратно сверху положите рыбу в ёмкость с будущим рассолом.
  7. Залейте водой, так чтобы рыбу закрывало практически полностью.

Почти готово!

Теперь нужно немного подождать.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в прохладное место приблизительно на 3 часа!

Тарелку в холодильник и оставить на 2-3 часа!
Тарелку в холодильник и оставить на 2-3 часа!

Три часа спустя

Вытаскиваем рыбу, промываем под проточной водой и подвешиваем подсушиться на минут 30!

Постелить тряпку чтобы не капало на пол!
Постелить тряпку чтобы не капало на пол!

Завершение

Рыба замаринована! Осталось закинуть в коптильню на 25 минуточек и у вас потекут слюнки.

Готово!
Готово!

Побалуй себя и родных вкусной рыбкой,отправь рецепт друзьям.






Еда
6,93 млн интересуются