Нежный, воздушный, романтичный десерт – самое то для влюбленной пары.
Для «Валентинки» понадобится: Зернистый творог – 150 г; Молоко – 100 мл; Клубничное желе – 0,5 пакетика; Клубничный джем – 2 столовые ложки; Вода – 80 мл; Желе для торта Haas – 0,5 пакетика; Различные кондитерские присыпки; Форма для льда – сердечки.
Для суфле:
В творог добавьте молоко, тщательно смешайте до однородной консистенции. Полученную смесь отправьте в сотейник, добавив в нее клубничное желе, поставьте на медленный огонь. Наша задача – растворить желе, не доводя до кипения.
Разлейте творожно-клубничную смесь по формам и уберите остывать в холодильник на 2-3 часа.
Для украшения:
Клубничный джем смешайте с водой, добавьте желе для торта – перемешайте. Клубнично-желейную смесь переливаем в сотейник и доводим до кипения. После чего разливаем ее в формы для льда и также убираем в холодильник остужаться на 2 часа.
Когда наше суфле и желейные сердца остынут, вытаскиваем их из холодильника и приступаем к украшению. Вынимаем сердца из формы и аккуратно выкладываем их поверх суфле. Дальше – полет фантазии. Вы можете полить все взбитыми сливками, посыпать стружкой шоколада или другими различными топпингами.