Найти тему
Хмельной Угар

Региональное пиво от пивзавода "Удача" "Бархатное" по 79 р. за 1,5 л. Можно ли это пить?

Моё почтение любителям пенного! Я как-то уже писал о продукции частного пивоваренного завода "Удача", который был основан в 2006 году. Компания «Hallerfouer» установила туда немецкое оборудование и, судя по всему, пивзавод "Удача" является точной копией немецкой пивоварни. Кстати, прям на сайте висит баннер о том, что компания чётко придерживается "Немецкого закона о чистоте пивоварения от 1516 года". И кроме воды, солода, хмеля и дрожжей ничего в чан не сыпет. И после каждой варки оборудование обрабатывается половиной таблицы менделеева, кислотой и прочей шляпой. (если верить знакомым, которые там лично работали ))) Ну мы то с вами знаем, что доверять таким знакомым на 100%, пожалуй, не стоит, а то у них и пиво из порошка делают и директор в чане ноги моет для аромату и прочие нюансы, чего только не наслушаешься). В студенческие годы мы постоянно и в огромных количествах потребляли продукцию данной пивоварни, а именно "Жигулёвское" живое непастеризованное. Пиво было дешёвое, и за свои деньки вполне приличное. Да и кроме него других сортов в то время данный пивзавод (который в то время носил другое название) не выпускал. Кому интересно, ссылку на прошлый обзор оставлю ближе к концу статьи. Но на сегодняшний день предприятие продолжает развиваться и в обойме появились новые сорта, которые, собственно, грех не испробовать. И когда я увидел в небольшом продуктовом магазинчике полторашку пива "Бархатное" от пивоварни от данного завода за 79 рублей, то сразу же взял на пробу.

Пиво тёмное живое непастеризованное "Бархатное"

Объём: 1,5 л. (удивительно, но перед нами честная полторашка).

Сoстав: вода, солод пивоваренный светлый, хмель, жженый солод, дрожжи.

Стиль пива: Бархатное

Тип упакoвки: Пластик

Алкoголь: 4.2% (классическое советское бархатное, если память не изменяет, должно быть до 2,5%, сейчас же технологии производства другие)

Плoтность: 11%

Хмель:???

Гoречь: ??? IBU

Рoзлив: 13,11,2020 годен в течение 180 суток при температуре от +5 до +12.

Изгoтoвитель: ООО "УДАЧА", Россия, 644065 г. Омск, ул. Заводская 17.

-3

Итак, пиво прозрачного тёмно-коричневого цвета. Пена кофейного цвета, зернистая не стойкая. В аромате солод, карамель немного ржаного хлеба. Карбонизация средняя. Очень сладкое. Мягкий вкус жженки. Похоже на квас, но не слишком резкий. Этакий подвыдохшийся квасок из наливайки. Водянистое и не плотное. В послевкусии жженка и сладость. По большому счету ерунда, решил поправить дело домашней шаурмой, после которой сладость пропала, но водянистость и пустота никуда не делись. По мере остывания появился непонятный привкус и что-то похожее на плесневелое зерно. Может цена в 79 р за 1,5 и хорошо конечно, но содержимое оставляет желать лучшего. Собственно и после первой кружки было всё понятно, а после третьей очевидней некуда - это не бархатное пиво, а откровенная лажа. Хотя был у меня коллега по работе, который данное пиво глушил упаковками. Прям очень оно ему нравится, да и цена вписывается в его бюджет. Что ж, лишь бы нравилось.

Оценка 2.

А шаурма кстати была хороша! Ибо мяска там было от души!
А шаурма кстати была хороша! Ибо мяска там было от души!

А вот обещанная ссылка на обзор Жигулёвского от данной пивоварни:

Пиво Светлое живое непастеризованное "Жигулёвское"

Благодарю за внимaние! С вас лайки или дизлайки, также оставляйте ваши комментарии и, разумеется, делайте репосты в соц. сетях! Ваша активность сильно помогает развитию канала.

Подписываемся на Хмельной Угар! Выше кубки!

Традиционная статистика:

-5
-6

Еда
6,23 млн интересуются