Недавно у меня была долгожданная практика по кондитерскому делу, где мы делали песочное тесто. Сражу скажу, что это просто божественно. Кто не любит когда печеньки рассыпаются во рту? Ммммм.... Хочу ещё сделать курабье, стоит делать? Пишите в комментариях.
Рогалики получаются очень вкусными и рассыпчатыми, на первый взгляд, когда вы достанете их из духовки они покажутся вам не пропечёнными внутри, но дайте им остыть и произойдет чудо. Они станут рассыпчатыми и дойдут до нужной кондиции, но будьте аккуратны не пересушите!
Вам понадобится (на 15 шт, 750 грамм):
430 грамм пшеничной муки
170 грамм сахара, а лучше сахарной пудры
180 грамм растительного или кокосового масла
65 грамм яиц
Щепотка соли
Ванилина на кончике ножа, 1/ 4 ч.л. разрыхлителя
Мак для посыпки.
Как приготовить:
1. В миске взбейте сливочное масло КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, это очень важно.
2. Взбейте яйцо с сахаром и солью, до полного их растворения.
3. Взбейте вместе яично-сахарную смесь и масло, масса должна увеличится в 2-3 раза.
4. Просейте муку вместе с ванилином и разрыхлителем и постепенно вводите в масляную смесь.
5. Под конец можно уже работать руками, но песочное тесто нельзя долго месить, иначе оно "затянется".
6. Разделите тесто на равные кусочки, это количество теста рассчитано на 15 шт. (750 грамм).
7. Скатайте из кусочков шарики, каждый раскатайте в небольшой прямоугольник, посыпьте маком и сверните в трубочку.
8. Так сделайте со всеми шариками, потом смажьте их яйцом и ещё раз посыпьте маком.
9. Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут при 230 градусах.