Найти тему
Кулинария рецепты

сочные манты секрет приготовления

Это блюдо родом из Китая. Правда, там их называют обертками, по - китайски-бао-цзы. Первоначально их называли на родине - Манту. Оттуда жители Азии и взяли свое имя.

манты
манты

Кулинарные секреты

Традиционные манты делаются из пресного теста. Часто оно бывает очень тонким, но бывают вариации с дрожжевым, пышным тестом. Начинать их можно с чего угодно, добавляя приправы по своему вкусу.

Хозяйки готовят и мясные, и овощные, и даже творожные манты. Единственное, что объединяет все эти блюда, - это способ приготовления. Манты готовят на пару в специальной чаше, которая в Азии называется каскан.

В современном мире изобретены самые разные мантоварки. Они представляют собой многоуровневую кастрюлю с отверстиями для пара. В самой нижней секции находится вода, которая, выкипая, образует пар, необходимый для приготовления блюда.

манты
манты

Можно использовать обыкновенную пароварку, которая очень распространена в нашей стране. Ну а тем, у кого есть специальные китайские блюда для приготовления мантов, можно только позавидовать. Бамбуковые палочки используются здесь в качестве уровней для размещения блюд.

манты
манты

Что касается подготовки классического теста, то стоит раскрыть один маленький секрет.

  1. Чтобы очень тонкое тесто не ломалось, используйте два вида пшеничной муки: 1-го и 2-го сортов.
  2. Также специалисты рекомендуют использовать правильные пропорции воды к муке: 1: 2. тогда тесто будет эластичным и достаточно прочным. Ну и, конечно же, важно добавить хотя бы два яйца на 1 кг муки.
  3. Замесив тесто, дайте ему настояться около часа, накрыв его влажным полотенцем.
  4. Идеальной считается толщина лепешек для мантов в 1 мм. Поэтому очень важно, чтобы тесто было достаточно крепким.
  5. Выложить начинку на лепешки и защипать манты. Сформовав блюдо, обмакните каждый пакетик в растительное масло так, чтобы дно было влажным. И только после этого отправляйте его в скороварку. Благодаря этому трюку манты не будут прилипать ко дну решеток.
манты
манты

Кстати, форма Мантов может быть очень разной. У каждого народа есть свой собственный. Манты круглые, такие манты часто продаются в магазинах в замороженном виде. Квадратные манты также считаются классикой, а треугольные изделия также встречаются.

Начинка для вкусных Мантов

  • Начинку обычно измельчают ножом. Современные домохозяйки часто используют мясорубки, хотя в Азии мясорубка не является общепризнанным средством для приготовления священного блюда. Ведь манты, рецепт которых предполагает использование мяса, нарезанного ножом, гораздо вкуснее!
  • Теперь поговорим о самой начинке. Традиционные манты готовят с мясом. Более того, в одной начинке принято смешивать несколько разных мясных продуктов. Это может быть говядина, свинина, курица и баранина.
  • Обязательно добавьте кусочки сала. Это делается для того, чтобы манты стали более сочными и вкусными.
  • К луку добавляется репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Его берут в пропорции к мясу 1: 2. ведь лук тоже придает блюду невероятную насыщенность.
  • В Азии в фарш добавляют также ломтики любых овощей и обязательно картофеля. Он поглощает лишний сок и не дает мантам рваться.
  • Тыква также считается идеальным ингредиентом. Это придает мясу особый вкус.
  • В современные манты добавляют абсолютно любые начинки. Это могут быть грибы, овощи, а также творог, фрукты или морепродукты. Ниже мы рассмотрим некоторые варианты приготовления этого замечательного блюда.
манты
манты

Специи для мантов

И, конечно же, как и любое другое азиатское блюдо, манты не могут обойтись без специй. В дополнение к традиционному черному и красному перцу добавляют тмин, чеснок и семена тмина. А сверху мантию посыпать петрушкой, кинзой и укропом. В качестве соуса можно подать обычную сметану, а также Томат или различные соусы.

#манты

Еда
6,23 млн интересуются