Найти тему

Зачем я жарю кильку пряного посола

Здравствуйте, дорогие Друзья! 😘

Во время последнего обзора холодильника я вскользь упомянула, что собираюсь жарить кильку пряного посола.

Некоторые очень удивились, прочитав подобное:

Скриншот из ленты комментариев
Скриншот из ленты комментариев

Или вот ещë:

-2

Кильки много. Не так давно я заморозила еë прямо в банке. Но затем разморозила. Думала, что съем, но не осилила.

Конечно, очень не хотелось, чтобы ценный продукт пропал.

Килька после разморозки.
Килька после разморозки.

Стала репку чесать, как с килькой поступить. И тут очень удачно вспомнила один случай.

Я тогда была беременна первым ребëнком. Часто заходила к маме. Когда маман в очередной раз поинтересовалась, что приготовить, я попросила тушëную мойву.

Через несколько дней снова зашла к маме. Тайком надеялась, что мойва готова.

Пришла и села в ожидании кушать.

А мама и говорит: "Свежей мойвы нигде нет. Только солëная. Я потушила, а ты попробуй.

И знаете, дорогие Читатели, очень даже вкусно было. И не очень солëно. Возможно, часть соли перешла в подливку.

Вспомнила я эту историю и решила пожарить свою кильку. Мойва всë одно не светит.

Взяла я кильку, промыла проточной водой и посыпала сухой манкой, так как панировочные сухари закончились.

-4

Выложила на сковородку стала ждать.

-5

Меня настигла неудача. Когда, наконец, из рыбы вышла вся влага, я попыталась еë перевернуть.

Рыба прилипла ко дну сковородки. Попыталась перевернуть широкой лопаткой, - безрезультатно.

-6

Всë смешалось. Пришлось выбросить.

Хорошо, что у меня осталась ещë половина ведëрка.

Теперь я выложила рыбу на сухой гриль.

-7

Жира вытопилось много. Пришлось сливать поддон.

-8

На вкус, кстати, вполне приличная рыба. Только очень солëная. Нужно было вымочить, но я поленилась.

-9

По вкусу похоже на вяленую мойву, только консистенция мякоти другая.

Не скажу, что было шибко вкусно. Но на один раз поесть и забыть.

💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚

А вы когда-нибудь жарили пресервы?

Еда
6,23 млн интересуются