Здравствуйте, дорогие Друзья! 😘
Во время последнего обзора холодильника я вскользь упомянула, что собираюсь жарить кильку пряного посола.
Некоторые очень удивились, прочитав подобное:
Или вот ещë:
Кильки много. Не так давно я заморозила еë прямо в банке. Но затем разморозила. Думала, что съем, но не осилила.
Конечно, очень не хотелось, чтобы ценный продукт пропал.
Стала репку чесать, как с килькой поступить. И тут очень удачно вспомнила один случай.
Я тогда была беременна первым ребëнком. Часто заходила к маме. Когда маман в очередной раз поинтересовалась, что приготовить, я попросила тушëную мойву.
Через несколько дней снова зашла к маме. Тайком надеялась, что мойва готова.
Пришла и села в ожидании кушать.
А мама и говорит: "Свежей мойвы нигде нет. Только солëная. Я потушила, а ты попробуй.
И знаете, дорогие Читатели, очень даже вкусно было. И не очень солëно. Возможно, часть соли перешла в подливку.
Вспомнила я эту историю и решила пожарить свою кильку. Мойва всë одно не светит.
Взяла я кильку, промыла проточной водой и посыпала сухой манкой, так как панировочные сухари закончились.
Выложила на сковородку стала ждать.
Меня настигла неудача. Когда, наконец, из рыбы вышла вся влага, я попыталась еë перевернуть.
Рыба прилипла ко дну сковородки. Попыталась перевернуть широкой лопаткой, - безрезультатно.
Всë смешалось. Пришлось выбросить.
Хорошо, что у меня осталась ещë половина ведëрка.
Теперь я выложила рыбу на сухой гриль.
Жира вытопилось много. Пришлось сливать поддон.
На вкус, кстати, вполне приличная рыба. Только очень солëная. Нужно было вымочить, но я поленилась.
По вкусу похоже на вяленую мойву, только консистенция мякоти другая.
Не скажу, что было шибко вкусно. Но на один раз поесть и забыть.
💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚
А вы когда-нибудь жарили пресервы?