Корейская тушеная курица-это вкусная и здоровая еда, которая наполнит ваш желудок и согреет ваше сердце.
Что такое корейская тушеная курица?
Корейская тушеная курица ,или Джим-дак, - это любимый корейский рецепт, которым пользуются за его здоровый рецепт и восхитительный вкус.
Корейская тушеная курица была впервые приготовлена местными поварами в древнем корейском городе Андонг в ответ на растущую популярность франшизы жареной курицы. Корейская тушеная курица обычно готовится медленно в большой кастрюле с чесночным соевым соусом вместе со стеклянной лапшой, картофелем и овощами, такими как морковь и бок чой. Конечным результатом является аппетитное куриное рагу, которое одновременно полезно и вкусно.
Корейская тушеная курица сейчас более популярна, чем когда-либо. Сегодня он пользуется популярностью во всем мире благодаря своим большим порциям, а также является здоровой альтернативой жареной курице.
Ингредиенты для корейского тушеного цыпленка
Этот рецепт-то, что вы можете приготовить, когда хотите получить что-то быстрое, здоровое и питательное.
Куриное филе
2 столовые ложки маринада из тушеной курицы (соус для салата из курицы на пару)
Бок чой или зеленая капуста
1 столовая ложка измельченного чеснока
Одна горсть лапши из сладкого картофеля
1 столовая ложка зеленого лука
1 столовая ложка нарезанного лука
1/2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Тщательно промойте бок чой или зеленую капусту в воде.
Нарежьте овощ пополам и снова промойте в воде.
Затем нарежьте курицу на небольшие порции. Вы можете использовать куриную грудку, но куриные тендеры обычно легче разрезать.
Сбрызните в сковороду 1/2 столовой ложки оливкового масла. Положите курицу, когда масло закипит. Вы можете накрыть кастрюлю крышкой, чтобы избежать разбрызгивания масла. Переверните курицу, чтобы приготовить их равномерно.
Добавьте воду в кастрюлю и варите на сильном огне. Положите лапшу из сладкого картофеля, когда вода закипит. Варить 8 минут, затем слить воду. Оставьте лапшу остывать.
Как только курица начнет вариться, добавьте в смесь 1 столовую ложку зеленого лука, 1 столовую ложку лука и 1 столовую ложку чеснока. Осторожно перемешивайте в течение 4 минут.
Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки маринада из тушеной курицы.
Мне нравится использовать бренд Chungjungwon для моего рецепта. Этот вкус слегка острый и имеет как раз нужное количество соевого соуса на мой вкус.
Вы можете найти много корейских брендов, которые продают маринад из тушеной курицы. Самый популярный из них-Тушеная курица в соевом соусе Оттоги.
Залейте курицу маринадом и дайте ей вариться на медленном огне в течение 3 минут.
Затем добавьте овощи и смешайте их с бульоном.
Добавьте лапшу из сладкого картофеля и перемешайте до тех пор, пока она не покроется бульоном.
Пусть тушеная курица тушится около пяти минут на среднем огне.
Попробуйте курицу, лапшу и овощи и добавьте больше соуса, если это необходимо. Подавайте немедленно.
맛있게 드세요 (Наслаждайтесь!)
Благодарю за чтение ! И удачного Вам вечера !
Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет в создании ещё более интересный рецептов..