Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Многие любят выпечку из песочного теста за ее простоту и вкус! Выпечка из него очень рассыпчатая, хрустящая, она просто тает во рту.
Предлагаю вам рецепт универсального песочного теста, пропорции которого очень легко запомнить. Для его приготовления на 1 часть сахара берут 2 части жира и 3 части пшеничной муки. Все элементарное просто!
Песочное тесто подходит для десертов и несладких пирогов и готовится из минимума продуктов.
*******************************************************************************Ингредиенты:
- Сахар - 50 гр.;
- Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.;
- Мука - 150 гр.;
- соль - 1 щепотка.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Смешать сливочное масло (маргарин) с сахаром. Масло не должно быть холодным, но не должно быть и мягким, как крем. Оно должно быть комнатной температуры.
2. Добавить просеянную муку, соль и тщательно вымесить тесто. Можно это сделать в ручную, а можно воспользоваться миксером со специальными насадками для теста.
3. Сформировать тесто в ком, завернуть его в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час, а лучше на всю ночь.
4. Затем охлажденное тесто раскатать на обсыпанной мукой поверхности толщиной в 4-5 мм, вырезать печеньки специальными формочками или с помощью обычного стакана. Остатки теста можно сформировать в новый ком, охладить его в холодильнике и раскатать повторно.
5. Выпекать песочное печенье необходимо в заранее разогретой духовке на 200 С 8-10 минут.
Приятного аппетита!
*******************************************************************************