Найти в Дзене
Фаршированный перец

Лазанья с говядиной, сыром и соусом бешамель

Здравствуйте, друзья! Сегодня приготовим вместе лазанью с сыром и фаршем из говядины.

Необходимые ингредиенты:

  • Лазанья листья – 1 упаковка
  • Репчатый лук – 3 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Морковь – 1 штука
  • Мясной фарш из говядины – 650 грамм
  • Томатного пюре – 700 грамм
  • Вода – 15 мл
  • Лавровый лист – 2штуки
  • Тимьян
  • Базилик
  • Тертый мускатный орех – 3 щепотки
  • Тертый сыр – 70 грамм
  • Сыр пармезан – 120 грамм
  • Поваренная соль
  • Перец

Для соуса бешамель:

  • Мука – 90 грамм
  • Несоленое сливочное масло – 90 грамм
  • Молоко – 1 литр
  • Для начинки на верх:
  • Несоленое сливочное масло – 20 грамм

Способ приготовления:

Обжариваем нарезанные дольки чеснока и лук в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Лук я режу мелкими кубиками.

Фото автора
Фото автора

Морковь мелко нарезаем и к обжаренному луку добавляем морковь и нарезанный стебель сельдерея, затем фарш и все обжариваем.

Фото автора
Фото автора

Добавляем томатное пюре, воду, тимьян, базилик. Можно добавить свою любимую зелень.

-3

Приправляем солью и перцем по вкусу, затем тушить на слабом огне 45 минут.

Готовим соус бешамель:

На медленном огне в кастрюле растапливаем сливочное масло.

Фото автора
Фото автора

Всыпаем сразу всю муку, хорошо размешиваем венчиком ее со сливочным маслом до однородной консистенции.

Фото автора
Фото автора

Постепенно добавляем тонкой струйкой молоко, хорошо размешиваем и продолжаем помешивать пока соус не загустеет.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Затем приправляем мускатным орехом, солью и перцем. Варим около 5 минут на очень слабом огне, помешивая. Отключаем наш соус готов.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Фото автора
Фото автора

Смазываем блюдо в которой будем готовить лазанью сливочным маслом. Наносим тонкий слой соуса бешамель, затем листы лазанье, листы хорошо разламываются, формируем их по форме для запекания, на листы укладываем приготовленную говядину, сверху соус бешамель и посыпаем пармезаном.

Фото автора
Фото автора

Повторяем так 3 раза в подряд.

На последний слой лазанье выкладываем только соус бешамель и посыпаем тертым сыром. Раскладываю сверху тонкие кусочки сливочного масла.

Фото автора
Фото автора

Выпекаем примерно 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Поддержите рецепт лайком, пальчик вверх 👍 ! Подписывайтесь на канал, вас ждут другие рецепты.

Друзья, делитесь фотографиями своего блюда в комментариях.
Еда
6,93 млн интересуются