Для приготовления этих рыбных котлет нам понадобится банка консервированной рыбы (сардина, сайра, горбуша, тунец и даже подойдет килька в томате!). Таким образом, мы будем получать каждый раз разный вкус котлеток! Эти рыбные котлетки очень вкусные и недорогие! Из одной банки выходит целая гора котлет! А готовятся в считанные минуты!
Ингредиенты:
- Сардина – 1 банка (можно взять любую другую: горбушу или кильку в томате)
- Рис – 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1-2 ст.л. (либо манка)
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Способ приготовления:
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук мелко нарезаем. Сардины измельчаем вилочкой (масло из банки сливаем). Можно поступить проще: все перемолоть в блендере.
К отварному рису добавляем 1 яйцо и сардины с луком. Солим и перчим по вкусу, если в этом есть необходимость (поскольку в консервах уже достаточно соли и специй). Все тщательно перемешиваем.
Если фарш получился жидковатым, добавляем немного муки или манки и даем постоять ему минут 15.
Из готового фарша формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Выкладываем наши котлетки на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Наши рыбные котлетки готовы!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)