Лет 10 назад упаковку от прессервов не выбрасывала. Тщательно мыла, чтобы не осталось масло и убирала в шкаф. Когда выезжали на пикники, брала их в качестве посуды. После использования не мыла, сразу выбрасывала в мусорный пакет.
Со временем я не стала больше собирать эту пластиковую упаковку.
Свекровь замораживает в них ягоды. Говорит это очень удобно, чем замораживать в большую посуду. Получается ягоды распределяются порционно и удобно вынимать их из упаковки.
Теперь я нашла для себя новое применение этой упаковке.
Иногда для приготовления вторых блюд использую томатную пасту. В холодильнике в открытом виде она долго не хранится. В банке появляется плесень. Приходится каждый раз выбрасывать. Постоянно у меня остаётся полбанки. Опять же, получается, перевожу деньги на ветер.
И когда мне снова нужна томатная паста, покупаю в магазине. И так было до тех пор, пока не стала её замораживать.
Как покупаю томатную пасту, большую часть из банки перекладываю в упаковку от прессервы и убираю в морозилку. А всё, что остаётся в банке, использую.
Когда мне снова нужна томатная паста, достаю из морозилки мою заготовку. Разрезаю её на треугольники и беру сколько мне надо.
При этом, вкусовых качеств паста не меняет. Блюда получаются вкусными, ароматными.
Очень удобно. Теперь не "выбрасываю" деньги на ветер. Советую этот метод хранения томатной пасты и вам, друзья!
Пока я знаю только 3 способа применения полимерной упаковки в хозяйстве, а именно на кухне.
Если вы знаете другие, дорогие подписчики и гости канала, обязательно пишите в комментариях!
Всем спасибо за внимание!