Это необычный яблочный пирог, результат вас очень удивит❤️
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 35*25 см:
📝ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 1 яйцо, 15 грамм Кукурузного крахмала, 250 грамм молока, подсластитель по вкусу или 50 грамм сахара.
ТЕСТО: 2 яблока, 2 яйца, 100 грамм молока, 200 грамм муки, 16 грамм разрыхлителя,подсластитель по вкусу или 100 грамм сахара.
1️⃣ Готовим крем: все ингредиенты смешать в сотейнике до однородного состояния.
2️⃣ Поставить сотейник на слабый огонь. Варим минут 10 до образования пузырьков, постоянно помешивая. Как только масса начала пузырится, убираем с огня, перекладываем в другую миску, накрываем плёнкой и убираем в холодильник остужаться.
3️⃣ Яйца взбить с подсластителем/сахаром до бледности.
4️⃣ Добавьте муку, разрыхлитель. Смешать все до однородной массы, затем добавить немного молока и снова перемешать (лучше блендером).
5️⃣ Яблоки очистить от сердцевины, нарезать на крупные кубики и разложить на дно формы.
6️⃣ Вылить тесто и равномерно распределить его лопаткой.
7️⃣ Остуженный заварной крем переложить в мешок, и сверху нанести на тесто. Можете делать любые рисунки, не обязательно делать полоски, как у меня.
8️⃣ Выпекаем при 180 градусов в течение 30 минут.
Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
! Внимание, не ешьте этот пирог тёплым и с молочком, есть вероятность не влезть в свои штаны 😀
КБЖУ на 100 грамм 140/5/3/21
Как вам идея?