Найти тему
Batonobelka

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ (ПП)

Это необычный яблочный пирог, результат вас очень удивит❤️

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 35*25 см:

📝ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 1 яйцо, 15 грамм Кукурузного крахмала, 250 грамм молока, подсластитель по вкусу или 50 грамм сахара.

ТЕСТО: 2 яблока, 2 яйца, 100 грамм молока, 200 грамм муки, 16 грамм разрыхлителя,подсластитель по вкусу или 100 грамм сахара.

1️⃣ Готовим крем: все ингредиенты смешать в сотейнике до однородного состояния.

2️⃣ Поставить сотейник на слабый огонь. Варим минут 10 до образования пузырьков, постоянно помешивая. Как только масса начала пузырится, убираем с огня, перекладываем в другую миску, накрываем плёнкой и убираем в холодильник остужаться.

3️⃣ Яйца взбить с подсластителем/сахаром до бледности.

4️⃣ Добавьте муку, разрыхлитель. Смешать все до однородной массы, затем добавить немного молока и снова перемешать (лучше блендером).

5️⃣ Яблоки очистить от сердцевины, нарезать на крупные кубики и разложить на дно формы.

6️⃣ Вылить тесто и равномерно распределить его лопаткой.

7️⃣ Остуженный заварной крем переложить в мешок, и сверху нанести на тесто. Можете делать любые рисунки, не обязательно делать полоски, как у меня.

8️⃣ Выпекаем при 180 градусов в течение 30 минут.

Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

! Внимание, не ешьте этот пирог тёплым и с молочком, есть вероятность не влезть в свои штаны 😀

КБЖУ на 100 грамм 140/5/3/21

Как вам идея?

Еда
6,93 млн интересуются