Найти тему

Куриное суфле - рецепт.

Суфле - это нежная запеканка. Вы можете приготовить суфле на десерт - с шоколадом, фруктами, ванилью, а также как изысканное блюдо на ужин. Одним из самых популярных рецептов сытного суфле является куриное суфле, которое готовится из куриной печени.

Для приготовления куриного суфле вам понадобится: 250 г куриной печени, 80 г зеленого лука, пучок петрушки, 60 г сливочного масла, 4 яйца, 30 г муки, 25 мл портвейна, 300 мл молока, соль, перец, сливочное масло для смазывая формы.

Сначала растопите сливочное масло на сковороде. Насыпьте муку, перемешивайте до получения однородной массы. Мешайте тщательно, чтобы не образовались комочки. Влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Варите до тех пор, пока масса не загустеет. Затем снимите массу с огня и дайте ей остыть.

Самое время готовить мясо. Куриная печень нежная, поэтому это совсем не сложно. Печень должна быть очищена от вен, жирных и зеленоватых прожилок. Наконец промойте печень и слейте воду. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук и обжарьте на растопленном сливочном масле, добавьте печень и жарьте еще 5 минут. Теперь добавляем вино и рубленую петрушку. Даем томиться около 5 минут под крышкой. Затем смешайте мясо с массой, добавьте яичные желтки. Нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Четыре маленьких формы смажьте маслом. Взбейте белки в жесткую пену, смешайте ее с мясной массой и молочной. Заполните формы этой массой, поставьте в духовку и запекайте в течение 15 мин.

Суфле можно подавать с кашей или рисом. Это блюдо подойдет даже для плотного ужина. Оно обладает деликатным сливочным вкусом и приятной текстурой.

А вы знаете другой рецепт куриного суфле? Поделитесь им в комментариях.