Колбаса из рыбы.
Может быть, кто-то и слышал, что бывает колбаса из рыбы? Но, большинство, мы уверены, не пробовали колбасу из рыбы. А между тем, блюдо это очень вкусное и полезное, если, конечно, делать колбасу по нашему рецепту из великолепного Мраморного Клариаса и не использовать консерванты.
По питательности и калорийности мраморный клариас приравнивается к рыбе осетровых пород. Калорийность клариаса составляет 102 ккал на 100 грамм продукта. На вкус мясо очень сочное и нежное, не жирное и с большим количеством ценнейшего белка (17,2 %)! Поэтому, мраморного клариаса рекомендуют использовать при составлении диетического меню. А еще, мясо клариаса совсем не пахнет рыбой. И колбасу из клариаса по вкусу вы не отличите от колбасы из свинины или говядины.
Итак, как же сделать колбасу в домашних условиях? На самом деле, это вовсе не сложно, как многие думают. Для приготовления колбасы чистим рыбу или используем готовое филе. Для колбасы используем только мясо. Голову рыбы оставьте на суп, если вам досталась рыба целиком. Уха из клариаса получается великолепная. Мы уже делились рецептом ухи из Мраморного Клариаса на нашем канале
Для приготовления колбасы в домашних условиях, нам не нужны специальные оболочки. Будем использовать пищевую пленку.
Ингредиенты для колбасы:
филе клариаса – 750гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
мускатный орех – 1/3 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
перец чёрный – по вкусу
соль – по вкусу
Измельчаем филе в блендере или при помощи мясорубки. Лук, чеснок отправляем в блендер. Добавляем любимые специи по вкусу. В нашем рецепте, мы кладём мускатный орех, паприку, черный перец, соль. Всё хорошенько перемешиваем. Отматываем нужное количество пищевой пленки. Формируем колбаску, выдавливаем воздух, завязываем колбаску с двух сторон. Небольших колбасок у вас получится 3 штуки или две по-больше. Колбаски будем варить в пароварке 1 час. Если у вас нет пароварки, можно варить в кастрюле. После варки колбаски остужаем и убираем в холодильник на 2 часа.
Получается замечательное блюдо, которое вы можете использовать в качестве второго блюда на обед с гарниром или делать из колбасы бутерброды на завтрак. Приятного Вам аппетита!
Если у вас получилась колбаса по нашему рецепту, напишите, нам будет очень приятно!
Заказать свежего сома вы можете с доставкой на дом в нашем интернет-магазине