Найти в Дзене
Полезные советы

Как пожарить картошку до золотой корочки и не сделать кашу.

Оглавление

Добро пожаловать на канал «Полезные советы»

Делюсь проверенными рецептами.

Жареная картошка любимое блюда взрослых и детей- это просто и вкусно.А ещё с солеными огурчиками или рыбкой.

Но не все умеют её жарить и часто жаренная картошка превращается в кашу или пригорает к сковороде.

Всего этого можно избежать, если знать пару тонкостей.

Долгое время не получалась жарить картошку и думала или у меня не получает или сковородка не такая.

Рецепт идеальной жареной картошки получила случайно.

Одним вечером почистила картошку, нарезала соломкой, залила водой и тут муж заходит с пиццей. Решила пожарить на утром.

  • Картошку убрала в холодильник.
  • Утром слила воду и в сковородку.
  • Разогреваю масло туда лук и картошку.
  • Жарю без крышки, перемешивать нечасто.

Картошечка получается хрустящая, одна к одной.

Я сама была удивленна,что получилось впервые пожарить удачно картошку, думала может случайно и провела эксперимент.

Если картошку нарезать соломкой и залить водой , поставить в холодильник на ночь и утром или вечером пожарить, получается идеально вкусно с золотой корочкой.

-2

Такую картошку мне жарил дедушка в детстве.

Важно, как будете нарезать картофель, так как слишком крупно может не прожариться , слишком мелко, будет каша.
  • Предварительно разогреть сковороду и масло для жарки
  • Жарить картофель без крышки
  • После появления золотой корочки переворачиваем картофель (перемешиваем широкой лапчаткой через 5-7 минут)
  • Солить в конце и добавляем любимые специи.

Делитесь, как вы жарите картошку?

Спасибо за лайк.

Подписывайтесь на канал тут всё про Полезные советы.

Еда
6,93 млн интересуются