Добро пожаловать на канал «Полезные советы»
Делюсь проверенными рецептами.
Жареная картошка любимое блюда взрослых и детей- это просто и вкусно.А ещё с солеными огурчиками или рыбкой.
Но не все умеют её жарить и часто жаренная картошка превращается в кашу или пригорает к сковороде.
Всего этого можно избежать, если знать пару тонкостей.
Долгое время не получалась жарить картошку и думала или у меня не получает или сковородка не такая.
Рецепт идеальной жареной картошки получила случайно.
Одним вечером почистила картошку, нарезала соломкой, залила водой и тут муж заходит с пиццей. Решила пожарить на утром.
- Картошку убрала в холодильник.
- Утром слила воду и в сковородку.
- Разогреваю масло туда лук и картошку.
- Жарю без крышки, перемешивать нечасто.
Картошечка получается хрустящая, одна к одной.
Я сама была удивленна,что получилось впервые пожарить удачно картошку, думала может случайно и провела эксперимент.
Если картошку нарезать соломкой и залить водой , поставить в холодильник на ночь и утром или вечером пожарить, получается идеально вкусно с золотой корочкой.
Такую картошку мне жарил дедушка в детстве.
Важно, как будете нарезать картофель, так как слишком крупно может не прожариться , слишком мелко, будет каша.
- Предварительно разогреть сковороду и масло для жарки
- Жарить картофель без крышки
- После появления золотой корочки переворачиваем картофель (перемешиваем широкой лапчаткой через 5-7 минут)
- Солить в конце и добавляем любимые специи.
Делитесь, как вы жарите картошку?
Спасибо за лайк.
Подписывайтесь на канал тут всё про Полезные советы.